Salut Nana ! (ça m'amuse car c'était l'un de mes surnoms quand j'étais "gamine"…
sinon je laisse passer les fetes et je retente aprés .....
Hummmm… ce serait peut-être la solution — pas la meilleure — mais la plus simple. Ça ne fait qu'un délai de 15 jours à tout casser.
Les fêtes sont un moment difficile pour tout le monde, pour diverses raisons, et sûrement pas le meilleur moment pour se lancer à fond dans un changement d'alimentation (famille, famille, famille, etc.)
Pour le reste, OUI, c'est assez compliqué d'arriver à supprimer TOUT ce qui contient du blé, MAIS c'est possible (si, si, j'atteste…)
Et enfin, OUI, ça marche… La suppression du blé moderne provoque quand même des changements assez importants, et on s'en rend compte très rapidement (les effets dépendent des problèmes que tu peux avoir, mais perso, la disparition de l'aérophagie et de la plupart des manifestation d'hyperacidité a réellement amélioré ma vie…
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Bon, c'est simple: faut se remettre à cuisiner. Tudieu… Faudrait déjà avoir le temps… nan?
48 ans , mariée , 3 grands enfants et 3 petits enfants, 2 chats et 1 chien
Eh bien après les fêtes, ben tu me mets tout ça au boulot ! (non, pas les chats ni le chien, eux ils s'occupent de la vaisselle…
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Tu leur expliques bien le problème : c'est pas toi qui décides de faire un "régime" plus ou moins fantaisiste, c'est ta SANTÉ qui est en jeu. Alors tu expliques les règles du jeu, justement, et le mari il se met au taf… Tout le monde se met à lire les étiquettes (je te garantis qu'il existe des trucs tout faits sans blé, ni "froment" (pfff, ce snobisme d'appeler "froment" un truc qui n'existait pas à l'époque où on appelait le blé comme ça…), ni sirop de blé, ni maltodextrine, ni… etc.
Mais c'est vrai qu'il est souvent plus simple de faire soi-même… Trouver le temps de faire des "stocks" et congeler pour avoir quelques petites portions utilisables quand tu n'as pas le temps de cuisiner vraiment. Moi je fait souvent des quantités plus importantes, et le midi j'ouvre parfois une "boîte-surprise" où je me trouve un truc à manger sympa (j'avoue que j'oublie quelquefois, dans la précipitation du rangement le soir, de mettre des étiquettes sur les boîtes du congélo…
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Donc, ne te prends pas la tête, entraîne toute la famille à lire les étiquettes, apprends la liste par coeur, et en janvier… Tadam…!!! Tu démarres en sachant parfaitement où tu vas!
Allez, bonne fin d'année et aie confiance en toi, je suis sûre que tu vas arriver à trouver ton rythme de croisière: pas la peine de foncer, tu fais les choses petit à petit, et quand tu auras vidé tes placards (au besoin tu peux refiler une partie des stocks à la famille qui sera ravie), tu pourras de nouveau les remplir des délices du MIAM…