Presentation et Débuts RGS

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar Karen Vago » Mar 13 Avril 2010, 21:16

Clorofyl,

Nous avons posté en même temps!

Les toxines sont formées essentiellement lorsque les aliments que nous mangeons ne nous conviennent pas ou lorsque notre système digestif ne digère pas efficacement les aliments.

Le premier point est réglé par le RGS et pour le deuxième voir mon poste ci- dessus.
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar clorofyle » Mar 13 Avril 2010, 22:11

merci !!!!!!!

j'ai tout noté

et j'allais justement demander :

quelles quantité pour les protéines animales ? ce que propose D'Adamo est énorme pour moi...
Je pense me faire un plan sur une semaine en notant les quantités pour chaque catégorie d'aliment.
Je l'avais fait avec les données du livre, mais encore une fois c'est bcp trop...

Le blanc d'oeuf, c'est comment ???
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar clorofyle » Mar 13 Avril 2010, 22:17

Karen, sinon, je me demandais... est-ce que ça serait bien de prendre des compléments ? (pour compenser mes difficultés à manger de la chair animale)
Je sais que c'est moins bien.. mais peut etre mieux que mon végétalisme ??
Je pensais notamment à : Protein Blend O....
sinon, comme je suis cueilleur : le Catalyseur cueilleur ?

j'imagine que rien ne vaut les poissons et les viandes.... mais quand cela est trop difficile ?

A moins que.... peut etre 2 portions de poissons par semaine suffisent ?
et/ou des blancs d'oeuf...

je vous remercie pour votre aide
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar Karen Vago » Mar 13 Avril 2010, 22:49

Le Protein Blend 0 (protéines de riz et de blanc d'oeuf) contient des protéines "douces" qui peuvent aider à faire la transition pendant l'introduction lente des protéines animales.

Prend les quantités de protéines animales (poisson pour commencer) qui te conviennent. Difficile de donner des quantités. C'est plutôt à toi de voir et de sentir ce que ton corps peut accepter petit à petit.

Et penses aux aides digestives.
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar Sorenn » Mer 14 Avril 2010, 07:37

J'ai fait une année d'ovo-végétarisme et trois mois de végétalisme, oui.

J'ai stoppé pour revenir au RGT en ajoutant petit à petit des viandes par petites quantités et du poisson (plus digeste).

Il m'a fallu un bon mois pour arriver à profiter de la viande, à la suite de ce mois j'ai repris des activités physiques (fitness, musculation) en apportant à mon corps ce qui était préconisé par le GénoType Chasseur et ma musculature s'est redéveloppée de façon assez impressionnante.

Au bout de trois mois, la viande est redevenue un élément vital dans mon assiette et mon atout satiété.

Comme te l'a dit Karen, il faut y aller doucement, laisser le temps à ton organisme de reprendre ses marques et peut-être l'aider si tu le désires.

Amicalement,

Guillaume qui carbure à la protéine animale :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar clorofyle » Mer 14 Avril 2010, 08:14

merci à vous
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar clorofyle » Jeu 15 Avril 2010, 20:35

Je suis embetée !! finalement mon labo ne connait pas le test de Lewis...
j'ai pourtant une ordonnance !!
zut !!! j'attendais tellement ce test.
C'est le 2e qui ne comprend pas ce qu'il faut rechercher.... c'est pourtant clair
Et j'ai précisé pour Cerba !

bref...
Pour le génotype, heureusement je suis certaine car + ou - secreteur, je tombe sur Cueilleur ;)
Mais pour les listes RGS, c'est important le statut de secreteur....

Par contre je suis toujours déroutée par ces différences entre les aliments bénéfiques dans le groupe 0 et les aliments qui deviennent AE lorsqu'on passe au génotype.
Pour le moment je reste sur le RGS.
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar Karen Vago » Jeu 15 Avril 2010, 21:13

Les deux systèmes, GS et GT, fonctionnent différemment.


Le régime GS considère les aliments individuellement les uns vis à vis des autres alors que le système GT considère les aliments dans leur relation les uns avec les autres. On pourrait parler d'aliments "génoharmoniques".

Il ne faut pas mélanger les deux systèmes ni essayer de comprendre pourquoi un aliment est à éviter dans un système et est bénéfique ou neutre dans un autre. C'est comme ça.
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Re: Presentation et Débuts RGS

Messagepar clorofyle » Jeu 15 Avril 2010, 21:38

merci pour ta réponse.... je veux souvent chercher le pourquoi du comment...

sinon, j'ai trouvé le livre "cuisinez selon votre groupe sanguin" il est excellent !!!

Mes enfants m'ont demandé des listes pour leur groupe, affichées dans la cuisine... C'est rigolo !
Ils sont A tous les trois (étant végétalienne, et au régime sans gluten, finalement je leur donnais pratiquement le bon régime sans le savoir !!! pas mal de soja, bcp de légumes, pas mal de noix, des fruits...)
Quelques modif quand meme.... je ne savais pas pour la pomme de terre, ni pour le maïs !
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