par liliber » Sam 27 Décembre 2008, 23:16
bonsoir hermione
Ce que le docteur D' Adamo dénonce surtout c'est la SURGELATION qui produit un taux très élevé de polyamines
Les poissons surgelés (achetés dans le commerce) sont, selon le Dr D'Adamo, à éviter pour tous les groupes car très riches en polyamines (facteurs de décomposition des "chairs mortes"). Voir le livre "4 groupes sanguins, 4 modes de vie", pages 171 à 176.
Si, en quantités raisonnables, les polyamines sont utiles pour la croissance et le renouvellement des cellules, en trop grandes quantités, elles affaiblissent le système immunitaire et peuvent modifier le métabolisme* des tissus.
Ce qui se dénature, se déstructure le moins à la congélation, ce sont tous les légumes verts.
le Dr D'Adamo ne parle pas d'éviter la viande surgelée.
Nos congélateurs domestiques ne sont que des congélateurs et non des surgélateurs, et de ce fait vous pouvez CONGELER vos poissons et viandes frais. Il produisent peu de polyamines".
J'ajouterai qu'il vous faudra quand-même CONSOMMER RAPIDEMENT les poissons frais que vous avez vous-même congelés, car leur contenu en polyamines continue de s’élever dans le congélateur...
je crois que ma réponse est assez complète .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".