Oui l'alcool c'est très rare, de temps en temps du vin, mais j'en ai pas envie, donc ça règle le problème.
Concernant le blé, je l'ai remplacé par du sans gluten, pâtes de riz, de quinoa, de mais, de sarrasin (soba), millet, amarante.
Je ne mange plus de fruits en fin de repas depuis l'été dernier, toujours avant sinon c'est compote de fruits. Mon petit déjeuner est composé que de fruits autorisés pour moi, en faisant attention aux mélanges fruits acides/mi acides/doux (certains sont incompatibles entre eux). Fruits secs à part, baies de goji, cranberries, pruneaux (un peu).
Je ne mange plus de céréales avec des produits laitiers (incompatibles entre eux, en terme de digestion), ce sera plutôt lait végétal avec protéines de soja, si j'ai une compétition.
Je mange toujours le cru avant, en entrée : crudités avec graines germées (j'adore).
En collation, graines de courge, cerneaux de noix, voir un fruit (toujours seul).
Tous mes légumes sont cuits vapeur (il y a le choix en bio) assaisonnement avec huile d'olive/de colza/miso/tamari/sauce soy, j'ai supprimé le vinaigre.
Très peu de viande, remplacé par certaines légumineuses, plus de produits laitiers, mes pâtisseries avec du lait de chèvre. Dommage pour le cottage cheese (source de protéines) que je trouve excellent, je ne trouve pas de lait de chèvre micro-filtré pour remplacé le lait entier. Je ne fait pas ce fromage avec du lait UHT (aliment mort).
Mais je vais certainement devoir revoir tout ça avec le livre sur les génotypes qui je viens de recevoir. Je pense avoir une idée de mon génotype: Explorateur........... On verra après les mesures prises.
Du coté de mon poids ça c'est stabilisé à 66kg mais je ne reprends pas, pourtant mes assiettes sont très garnies, je fais partie des gros mangeurs . Je n'ai pas voulu cette perte de poids et pourtant je ne cours pas plus vite..........
Ah j'oubliais pour finir, en compléments alimentaires: Spiruline, levure diététique.
Cdlt