Page 1 sur 1

Olives noires espagnoles

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 16:01
par Alexclerc
Bonjour Liliber,

Dans la liste alimentaire du groupe o+ il est indiqué :

Neutre pour : olives vertes, olives grecques et olives espagnoles

et

A éviter : olives noires

J'ai un bocal d'olives noires espagnoles dans le placard et ma question était de savoir si j'ai le droit d'en manger? :roll:

merci d'avance pour ta réponse et à bientôt

Re: Olives noires espagnoles

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 16:24
par liliber
bonjour Alexclerc
ce n'est pas un aliment qui était dans mon alimentation avant donc pas trop chercher pourquoi ! mais je crois que toute la différence est dans la conservation : olives natures ( neutres ) ou conservées dans la saumure ou le vinaigre ( à éviter )
@+

Re: Olives noires espagnoles

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 16:34
par chana
Bonjour Alexclerc
je me permets d'intervenir parce que cette histoire d'olive m'a interpellée et je suis allée consulter la TypeBase. TOUTES les olives noires sont à proscrire pour tous les groupes et cela si j'ai bien compris est du aux transformations qu'elles subissent. Les olives espagnoles et grecques autorisées sont les vertes, Kalamata ou autre.

Re: Olives noires espagnoles

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 16:51
par liliber
un grand merci chana
je suis un peu bousculée en ce moment et je n'ai pas pris le temps de passer sur la type base
bonne soirée

Re: Olives noires espagnoles

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012, 16:04
par Alexclerc
merci à Liliber et à Chana pour son complément d'information;
QUEL DOMMAGE, et moi qui préférais les olives noires aux vertes, il va falloir que je donne mon pot d'olives à une voisine :japonnais-pleure:
:au-revoir: