Page 1 sur 1

tajine

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 12:15
par Anne-Marie86
Re-coucou amies (is) Miameurs,

En surfant sur vos topics et sur le net pour améliorer ma façon de cuisiner (wok - vapeur - four), il m'est venu à l'idée de cuisiner "tajine".

J'en ignore tout sauf ce que j'ai lu à savoir que ce plat ne faisait que mijoter.

Votre expérience, vos avis, vont me conduire ou pas vers cette nouvelle façon d'aborder mes plats.

Merci pour vos conseils et avis. :)

Re: tajine

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 18:21
par chana
Le tagine c'est un plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, avec un couvercle conique, et par extension ce que l'on cuit dedans à l'étouffée et qui peut être composé de viande, de volaille ou de poisson avec des légumes ou des fruits frais ou secs et des épices.

Re: tajine

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 18:27
par Anne-Marie86
merci chana et bonne fin de soirée. :)

Re: tajine

MessagePosté: Ven 10 Février 2012, 21:04
par fatiha
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.29427.htm
lien pour plus de recettes pour tajines ;)

Re: tajine

MessagePosté: Sam 11 Février 2012, 11:07
par Anne-Marie86
merci fatiha pour le lien c'est sympa.

Je suis allée voir pour acheter un plat mais ceux que j'ai vu sont vraiment trop grands pour moi.

J'attends d'en trouver un plus petit pour me régaler à cette cuisine que je ne connais pas.

Bonne journée. :)

Re: tajine

MessagePosté: Ven 06 Avril 2012, 21:26
par sandidu122
Bonjour,
Moi aussi je recherche des recettes que je pourrais faire dans ma Tajine car je viens d' avoir un plat tajine en terre cuite comme cadeau. Je cherche une recette pas trop compliquée mais idéale pour les fêtes.Merci d' avance pour vos idées

Re: tajine

MessagePosté: Sam 07 Avril 2012, 08:17
par chana
Fatiha a donné sur ce post un lien pour les recettes de tajine.
En voici un autre:
http://www.cuisinedumaroc.com/
Et il y en a des masses sur internet et 2 sur le forum (recettes/plats) agneau et tofu

Re: tajine

MessagePosté: Jeu 12 Avril 2012, 20:12
par NicolasGpO+
Bonjour ,
Moi aussi je cuisine souvent des tajines mais n'ayant pas de plat exprès je le fais dans une sauteuse , ça marche aussi ; bien sûr les puristes préfèreront le plat authentique mais qu'importe .
Il existe de nombreuses recettes avec un large choix d'aliments qui raviront les fines bouches.
L'avantage de ce plat , pour moi, c'est que l'accompagnement classique de pâte, riz ou autre pomme de terre n'est plus nécessaire comme il est de coutume dans notre pays riche de gastronomie.

Bon tajine à tous.