Page 1 sur 1
la pomme de terre

Posté:
Dim 08 Janvier 2012, 18:04
par marieb
Comme nous avons vu dans plusieurs post la pomme de terre à peau jaune est à éviter pour tous les groupes sanguins les autres restent neutres.....si je ne m'abuse. Par curiosité qui consomme des pommes terres autorisées ? comment et est-ce comparable à la variété non autorisée ? Pour ma part depuis que je fais miam plus de patates... mais là j'avais envie de retenter le coup avec les variétés neutres.......................dans une soupe par exemple ou en accompagnement à la vapeur pour les enfants
Re: la pomme de terre

Posté:
Dim 08 Janvier 2012, 20:01
par charlane
Bonsoir.
Plus de pommes de terre cuisinées à la maison depuis le début du miam.
Par contre, si j'en mange à l'extérieur, maux de ventre assurés !
A suivre en fonction d'autres réponses apportées.
Bonne soirée, Charlane
Re: la pomme de terre

Posté:
Dim 08 Janvier 2012, 20:21
par marieb
coucou Charlane
Ce soir j'ai réintroduit une petite pomme de terre rouge dans ma soupe, on verra bien...j'aime bien le danger : après tout çà fait déjà 8h00 que je n'ai plus mal au ventre !!!
Re: la pomme de terre

Posté:
Dim 08 Janvier 2012, 21:19
par ANNE-LISE
Bonsoir,
Tout comme Charlane, plus de pommes de terre depuis le début du RGS. Pour moi, elles sont toutes à éviter, je ne pense pas qu'il y ai certaines espèces autorisées ou même neutre. Et franchement, cela ne me fait pas envie.
J'en fais quand j'ai des invités car j'en ai à la cave(mon ami en a cultivé) mais je n'en mange pas.
Dans la soupe je remplace par de la courgette, bien plus onctueux, en ce moment c'est de la citrouille.
Au restaurant je demande systematiquement de les remplacer et quand je suis invitée, je n'en mange pas.
J'ai également mis ma friteuse au placard ...
Voilà pour ma part.
Bonne soirée.
Anne-Lise.
Re: la pomme de terre

Posté:
Dim 08 Janvier 2012, 22:12
par marieb
Anne-lise
Oui moi aussi je n'en achète que très rarement quand j'ai des invités parfois c'est tout...mais avec les recherches swami que je fais il est bien précisé la couleur de la peau à éviter pour les séparer des autres types de pommes de terre...et donc les personnes qui suivent cette alimentation personnalisée mangent des rouges, bleues etc.... moi j'utilise depuis des années d'autres aliments pour épaissir par exemple une soupe....ici c'est par simple sondage que je souhaitais avoir votre usage de celle-ci....car en fait par ailleurs je sais déjà que certaines pommes de terre sont neutres. Mais ce qui compte le plus c'est de connaître les effets sur soi. Si je dois faire des frites pour les enfants je prends des rouges....
Re: la pomme de terre

Posté:
Lun 09 Janvier 2012, 10:06
par liliber
bonjour Marieb
j'ai peu d'expériences avec les P.de terre d'une autre couleur j'ai essayé une fois la vitelotte pour faire des chips mais pas renouvelée je n'y aies trouvé aucun intérêt gustatif .quand j'ai une envie de chips je me fais ( mais c'est devenu vraiment occasionnel ) des chips de crevettes asiatiques ,dans de l'huile de pépins de raisins .
la P.de terre ne me manque pas du tout et je remplace celle ci par le panais , sautés ou en gratin selon le groupe auquel elle est destinée .
@+
Re: la pomme de terre

Posté:
Lun 09 Janvier 2012, 10:34
par marieb

Liliber pour ta réponse.
Les crevettes et l'huile de pépin de raison sont à éviter dans ma liste swami pépin de raisin avec point noir cependant....
Re: la pomme de terre

Posté:
Lun 09 Janvier 2012, 10:54
par chana
Moi aussi les pommes de terre je m'en passe très bien, panais - point noir pour les profs - et rutabagas se substituent très bien. les panais font d'ailleurs des chips fort acceptables.
Re: la pomme de terre

Posté:
Lun 09 Janvier 2012, 15:33
par sido
Bonjour !!
Je n'ai pas goûté de p de terre depuis 4 ans, et ça ne me fait pas envie du tout... J'épaissis mes potages avec une c à soupe de pois cassés, qui commencent à cuire pendant que je prépare les autres légumes à ajouter...
