Page 1 sur 1
yaourts maison au lait frais

Posté:
Mar 21 Juin 2011, 10:23
par marieb
Bonjour
J'ai voulu faire des yaourts avec du lait frais et ferments lactiques Alsa après 15 heures ils sont jaunes et liquides. Je sais que les yaourts sont bénéfiques pour A et professeurs mais : Est-ce que je peux faire quelque chose avec çà ???? est-ce tout simplement du lait fermenté ?
Je tente ma chance pour trouver une réponse car même sur les site qui parlent de yaourt maison on nous dit pas si on peut consommer quand ils ont "tournés"
Re: yaourts maison au lait frais

Posté:
Mar 21 Juin 2011, 12:14
par liliber
désolé marieb mais je n'en ai aucune idée et bien sur c'est du lait fermenté . il va falloir que tu fasses au filling !
amitiés @+
Re: yaourts maison au lait frais

Posté:
Mar 21 Juin 2011, 21:00
par marieb
J'ai eu une petite aide de "Véronique" : tout remettre dans la casserole faire bouillir et rajouter du citron ou vinaigre.... c'est ce que j'ai fait = cottage cheese.
Le petit lait a eu un peu de mal à se séparer au début...j'ai même rajouté 2 ou 3 paillettes de nigari. Et ensuite j'ai mis au frais mélangé avec ciboulette, échalottes, sel.
Comme le cottage cheese est un aliment à éviter pour professeurs c'est mon mari qui l'a mangé !
Voilà je suis contente je ne voulais pas perdre tout çà....
Merci Véronique !
Re: yaourts maison au lait frais

Posté:
Mer 22 Juin 2011, 06:35
par véronique
Bonjour marieb ,
Je suis ravie que cela ai marché !!!
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !! Je vais m'en faire !!
Je n'aime pas jeter comme toi !!!!
Bises
Re: yaourts maison au lait frais

Posté:
Mar 28 Juin 2011, 14:04
par Ninique
Salut Marieb,
c'est bizarre que tu aies eu des soucis avec du lait frais...Une chose qui est sûr c'est que pour cela ailles plus vite, il faut que ton lait soit à température vers 37°, donc tu le chauffes un peu dans une casserole, tu le laisses refroidir et ensuite seulement tu ajoutes des ferments. Car il faut savoir qu'ils seront complètement détruit si tu les mets dans du lait chaud !
Ensuite, le tout dans ta machine et hop ! Par contre moi je vais essayer le cottage cheese !
A+
Ninique
Re: yaourts maison au lait frais

Posté:
Sam 03 Septembre 2011, 13:49
par marieb
Ninique
Je n'avais pas fait chauffer le lait cru................et ton cottage cheese ???