yaourts maison au lait frais

Ici, vos questions sur le régime en général, ou qui ne concernent pas un groupe sanguin précis, ou qui touchent plusieurs groupes sanguins

yaourts maison au lait frais

Messagepar marieb » Mar 21 Juin 2011, 10:23

Bonjour

J'ai voulu faire des yaourts avec du lait frais et ferments lactiques Alsa après 15 heures ils sont jaunes et liquides. Je sais que les yaourts sont bénéfiques pour A et professeurs mais : Est-ce que je peux faire quelque chose avec çà ???? est-ce tout simplement du lait fermenté ?

Je tente ma chance pour trouver une réponse car même sur les site qui parlent de yaourt maison on nous dit pas si on peut consommer quand ils ont "tournés"
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Re: yaourts maison au lait frais

Messagepar liliber » Mar 21 Juin 2011, 12:14

désolé marieb mais je n'en ai aucune idée et bien sur c'est du lait fermenté . il va falloir que tu fasses au filling !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: yaourts maison au lait frais

Messagepar marieb » Mar 21 Juin 2011, 21:00

J'ai eu une petite aide de "Véronique" : tout remettre dans la casserole faire bouillir et rajouter du citron ou vinaigre.... c'est ce que j'ai fait = cottage cheese.
Le petit lait a eu un peu de mal à se séparer au début...j'ai même rajouté 2 ou 3 paillettes de nigari. Et ensuite j'ai mis au frais mélangé avec ciboulette, échalottes, sel.
Comme le cottage cheese est un aliment à éviter pour professeurs c'est mon mari qui l'a mangé !

Voilà je suis contente je ne voulais pas perdre tout çà....

Merci Véronique !
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Re: yaourts maison au lait frais

Messagepar véronique » Mer 22 Juin 2011, 06:35

Bonjour marieb ,
Je suis ravie que cela ai marché !!!
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !! Je vais m'en faire !!
Je n'aime pas jeter comme toi !!!!
Bises
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Re: yaourts maison au lait frais

Messagepar Ninique » Mar 28 Juin 2011, 14:04

Salut Marieb,
c'est bizarre que tu aies eu des soucis avec du lait frais...Une chose qui est sûr c'est que pour cela ailles plus vite, il faut que ton lait soit à température vers 37°, donc tu le chauffes un peu dans une casserole, tu le laisses refroidir et ensuite seulement tu ajoutes des ferments. Car il faut savoir qu'ils seront complètement détruit si tu les mets dans du lait chaud !
Ensuite, le tout dans ta machine et hop ! Par contre moi je vais essayer le cottage cheese !
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Re: yaourts maison au lait frais

Messagepar marieb » Sam 03 Septembre 2011, 13:49

Ninique

Je n'avais pas fait chauffer le lait cru................et ton cottage cheese ???
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