Confusion sur le "fromage fermier" dans les livres

Ici, vos questions sur le régime en général, ou qui ne concernent pas un groupe sanguin précis, ou qui touchent plusieurs groupes sanguins

Confusion sur le "fromage fermier" dans les livres

Messagepar Karen Vago » Lun 20 Septembre 2010, 07:57

Bonjour,

En lisant les différents posts relatant le "fromage fermier" dont parle D'Adamo, j'aimerais apporter une précision.

Les traducteurs des livres de Peter D'Adamo ont traduit littéralement "farmer's cheese" par "fromage fermier". Or le "farmer's cheese" aux Etats Unis est un fromage particulier dont nous n'avons pas l'équivalent ici. En France les fromages fermiers ce sont les fromages fabriqués dans une ferme, donc plus artisanalement (et en principe plus "naturellement") que les fromages laitiers fabriqués dans une "usine".

Ici, en France de nombreux fromages peuvent être laitiers ou fermiers.

Quand vous lirez "fromage fermier" dans les traductions des livres de D'Adamo, zappez!

A bientôt,

Karen
Karen Vago
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 414
Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56

Re: Confusion sur le "fromage fermier" dans les livres

Messagepar liliber » Mar 21 Septembre 2010, 22:03

bonsoir
après diverses recherches pour Karen et pour moi sur la TYPE BASE du Dr D'ADAMO nous pensons que les fromages fermiers de nos listes sont plutôt les fromages blancs maison que faisait nos mères et dans ce cas les statuts changent .
le sujet avait déjà été traité avec Véronique à cette page viewtopic.php?f=54&t=2190&start=10
voici donc le statut du fromage blanc maison et faisselle quelque soit le type de lait et petits suisses .
neutre pour A S et A NS
bénéfique pour B S et B NS
bénéfique pour AB S et AB NS
neutre pour O S et à éviter pour O NS
pour celles qui appliquent les génotypes vous savez maintenant ce que veux dire fromages fermiers dans vos listes .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers QUESTIONS SUR LES ALIMENTS OU LE REGIME DES 4 GROUPES SANGUINS, 4 REGIMES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron