Page 1 sur 1

pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 07:33
par Maryane
Bonjour,

Je suis désolée mais je n'ai pas retrouvé le post sur le pain essene, je voulais juste savoir comment vous faites pour le conserver.
Chez moi, le taux d'humidité est important, et comme j'en mange une seule tranche par jour (mari pas encore converti !) ..... je l'ai retrouvé tout moisi ce matin, le pain, pas le mari :lol:

Une boite en fer serait peut être pas mal, non ???

Re: pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 07:37
par Hellohelo
Je le laisse dans son emaballage (plastique épais) au frigo... Comme tous les pains que j'achète
Bisous

Re: pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 10:15
par charlane
Bonjour.
Ici il est rangé au frigo aussi mais je pense que tu peux le congeler en tranches et ainsi ne consommer que ce dont tu as besoin sans risque qu'il s'abime.
Bonne journée. Charlane

Re: pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 10:43
par nahas
Hello,

Je le mets dans un "tupperware" au frais au réfrégirateur... et je n ai aucun problème pour le garder une bonne semaine après ouverture.
Vois ce qui fonctionne le mieux :)
Amitiés,

Re: pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 15:24
par Maryane
Bonjour,
Merci pour vos réponses. Je suis blonde parfois, je n'aurais pas eu le reflexe frigo. Il faut préciser que j'habite à 1200 m d'altitude et que dans 2 mois, il suffira de le laisser dehors !!! :lol:
Je viens de m'acheter (merci le bon coin) une MAP. Quand je lis vos recettes, je ne désespère pas de faire abandonner la baguette à mon mari. ;)

Re: pain essene

MessagePosté: Mar 07 Septembre 2010, 15:38
par Genevie
Hello,
Quand ils ne sont pas entamés, ils peuvent être simplement à l'ombre au frais. Sinon, au réfrigérateur dans le bac à légumes. Je ne sais pas si, surgelé, les bons éléments vitaminiques sont conservés et je ne l'ai jamais fait !