Page 1 sur 1

Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 10:32
par clorofyle
Bonjour,

J'espère que je poste au bon endroit....

J'ai certains types d'aliments dans ma cuisine qui contiennent :

Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

Pour le groupe O et A qu'en est -il ?

J'attends votre réponse avec impatience....

Et le MAÏS pour le groupe A s'il vous plait ?

ps : la devise "amasser toujours plus" du cueilleur est plus que vérifier chez moi....

Bref, il est tres difficile de trouver des substituts aux produits laitiers et/ou au gluten sans MALTODEXTRINE de MAIS, ou sans HUILE DE PALME non hydrogénée, ou sans CARRAGHENATES (ça j'ai trouvé la réponse et c'est AE....)

Comme le maïs est à eviter, je pense que le malto... de maïs va l'être...
et l'huile de palme, meme non hydrogénée, à mon avis ça ne doit pas être top non plus...


Merci

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 13:25
par Sorenn
Salut,

Pour l'huile de palme, c'est à éviter.
Pour le maïs, je te laisse chercher dans la liste A, il s'y trouve.

Pour les O, c'est à éviter, les produits finis du grand commerce il faut pour la plus grande partie les oublier, il y a toujours des éléments à éviter dans leur composition.

Il faut cuisiner !

Guillaume qui aime se préparer ce qu'il mange :mrgreen:

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 14:19
par Hellohelo
Je suis dans la plus grand confusion concernant l'huile de palme :

D'un côté je lis le post de Karen "L'huile de palme se trouve surtout dans les produits fabriqués tels que biscuits ou produits à tartiner à base de chocolat ou de caroube. Elle ne figure pas dans les listes Type Base Groupes Sanguins. Les aliments qui n'y figurent pas, sont à considérer comme étant neutres. C'est une consigne générale que vous pouvez adopter"

Et de l'autre celui de Sorenn "Pour l'huile de palme, c'est à éviter."

HELP !!!!!


Dernière remarque : le maïs est neutre pour le A selon les dernières indications de liliber.

Bises à tous

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 14:25
par liliber
clorofyle la confirmation de tout cela est dans ta liste rgt
il faut connaître ton statut sécréteur ou non et si tu est vraiment cueilleur ton alimentation d'avant s'en approchait pas mal sauf les protéines animales .
après les résultats de ta prise de sang tu pourras prendre une décision rgs ou rgt et si c'est sur qu'il n'y a pas d'erreurs dans tes mesures ,mais tu sembles bien être un cueilleur !
@+

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 14:34
par liliber
bonjour héloïse
cette huile de palme qui génère tant de polémique et classée à éviter dans toutes les listes des génotypes et les génotypes c'est le premier perfectionnement dont nous disposons pour l'instant des rgs .
donc huile de palme à éviter toujours hydrogénée ou non hydrogénée .
contente de voir que tu es toujours avec nous ;
amitiés @+

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 17:47
par Hellohelo
Alors ça ne tombe pas bien du tout :(
Merci liliber de veiller au grain

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Sam 17 Avril 2010, 05:44
par clorofyle
liliber a écrit:bonjour héloïse
cette huile de palme qui génère tant de polémique et classée à éviter dans toutes les listes des génotypes et les génotypes c'est le premier perfectionnement dont nous disposons pour l'instant des rgs .
donc huile de palme à éviter toujours hydrogénée ou non hydrogénée .
contente de voir que tu es toujours avec nous ;
amitiés @+



bien ! cela a le mérite d'être clair.
de toutes façons, cette huile ne m'inspire pas ! (voir son mode de production...)
et bien.... encore des choses à éliminer des placards...
J'avais encore quand pas mal de paquets bio avec "huile de palme non hydrogénée"....
Je vais etre encore un peu plus aux fourneaux ;)

Le grand problème du moment c'est la poudre à lever !
soit il y a de l'amidon de blé
soit il y a de l'amidon de maïs....
et le bicarbonate, je n'aime pas

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Sam 17 Avril 2010, 10:54
par liliber
bonjour cloro
la poudre à lever est neutre selon D'ADAMO la fermentation élimine la lectine nocive .
on en parle ailleurs au sujet du gluten qui lui est bien présent dans la poudre à lever .

amitiés @+

Re: Maltodextrine de maïs et huile de palme non hydrogénée

MessagePosté: Sam 17 Avril 2010, 21:35
par clorofyle
ah c'est une bonne nouvelle ça.
chouette d'avoir une réponse !

merci