Arrow Root

Ici, vos questions sur le régime en général, ou qui ne concernent pas un groupe sanguin précis, ou qui touchent plusieurs groupes sanguins

Arrow Root

Messagepar Gilraen » Mer 17 Mars 2010, 09:03

Bonjour à tous,

J'ai essayé une recette de tarte à l'ananas hier soir, ce fut mon premier essai avec l'arrow root.

C'était purement INFECT !! :oops: J'ai encore cet arrière goût absolument détestable dans la bouche.

J'imagine qu'il s'agit de l'arrow root, j'ai dû en mettre en trop grande quantité. Qui peux me renseigner à ce sujet ?

Voici la recette originale, et mes modifs :

- 80 g de sucre de canne
- 75 g de beurre 40 g de ghee
- 2 oeufs 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'arrow root
- 1 boîte d'ananas en tranches 5 tranches d'ananas frais
- 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de farine 100 g de farine de riz semi-complet
- sucre glace pas mis
- vanille liquide vraies gousses de vanilles
- rhum (pour les grands!) pas mis

J'aimerais beaucoup m'en servir convenablement, qu'ai-je fais faux ? Je suis encore dégoûtée par cet arrière-goût infâme :(
Merci pour votre aide !!
Avatar de l’utilisateur
Gilraen
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 111
Inscription: Lun 15 Février 2010, 09:20
Localisation: Genève - SUISSE
Groupe sanguin: A- non-sécreteur

Re: Arrow Root

Messagepar liliber » Jeu 25 Mars 2010, 22:09

bonsoir gilrean
pas conseillé du tout dans la pâtisserie ,vois son utilisation sur le net tu trouveras !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Arrow Root

Messagepar Gilraen » Ven 26 Mars 2010, 07:58

Je suis très étonnée parce que tu m'apprends car sur les forums, beaucoup de femmes expliquent remplacer un oeuf nécessaire dans leur pâtisserie par une cuillère à soupe d'arrow root et que leur ventre ne s'en ressent que plus léger.

Je vais à la pêche aux recettes et en posterai après test concluant.

Merci et bonne journée !
Avatar de l’utilisateur
Gilraen
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 111
Inscription: Lun 15 Février 2010, 09:20
Localisation: Genève - SUISSE
Groupe sanguin: A- non-sécreteur

Re: Arrow Root

Messagepar liliber » Ven 26 Mars 2010, 10:24

bonjour gilrean
tu as testé le remplacement de l'oeuf et tu conviens bien que c'est pas top !
pourquoi allégé une pâtisserie en oeufs c'est déjà le seul élément fournissant de bonnes protéines ,puisque les farines super raffinées sont devenues des calories vides de nutriments .
a+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Arrow Root

Messagepar Gilraen » Ven 26 Mars 2010, 14:58

Tu as raison. Pourquoi remplacer les oeufs ?

Je suis tombée dessus au magasin bio et j'en acheté un paquet en me disant que je découvrirais ses bonnes utilisations. Mais ce n'est pas la meilleure sûrement. Je chercherai des recettes à mon retour et espère en trouver une bonne à partager avec vous ! :lol:

A bientôt et d'ici là, je souhaite de belles fêtes de Pâques à tous ! :chat:lapin:oreille:
Avatar de l’utilisateur
Gilraen
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 111
Inscription: Lun 15 Février 2010, 09:20
Localisation: Genève - SUISSE
Groupe sanguin: A- non-sécreteur

Re: Arrow Root

Messagepar charlane » Ven 26 Mars 2010, 21:47

Merci et bon voyage à toi.
Charlane
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: Arrow Root

Messagepar minouche » Dim 22 Mai 2011, 13:31

coucou
l'arrow root sera trés bien pour épaissir les sauces .." .trés bien "c'est tout relatif " :roll: car l'aspect est plutot gélatineux ..comme l'ig est élevé et qu'il est acidifiant je n'épaissis plus les sauces ..si on peut privilégier l'épeautre autant le faire !
:au-revoir: minouche
groupe O+ .......génotype "chasseur"

** je nais ..je meurs ..ce que je fais entre ,dépends de moi seul !!!!
**le baiser est la plus sur facon de se taire en disant tout ...
Avatar de l’utilisateur
minouche
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 101
Inscription: Sam 21 Mai 2011, 19:25
Localisation: lyon
Groupe sanguin: 0 +


Retourner vers QUESTIONS SUR LES ALIMENTS OU LE REGIME DES 4 GROUPES SANGUINS, 4 REGIMES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités