Merci Liliber....
Enfait je viens de me rendre compte que je n'avais pas vu la fin de la liste sur le verso... Et dans les condiments et additifs, la liste des A éviter est trèèèèèès longue :
Bon en la relisant c'est loin d'être top.
Pas évident de se mémoriser ce qui est possible ou non. Viens de me rendre compte que j'ai fait une cure de papaye au Brésil pendant 15 jours... Pas de bol, c'est Point noir. Ah là là...
Sinon, je n'ai pas vu le Comté dans la liste des fromages AE pour l'explorateur. Un fromage pas testé, ce qui ne serait pas étonnant vu la pléthore de fromage, ou un fromage neutre ? En même temps, le comté est apparemment très proche du gruyère...
Ce qui m'amène à une interrogation : comment gérer un écart que l'on sait que l'on va faire ? Exemple, j'adore les moules. Je sais que c'est un plat que je mangerai à un moment ou à un autre... Quel protocole mettre en place pour gérer ? Jusqu'à maintenant, je prenais souvent une cuillère à café de salade du pêcheur. Y a t'il d'autres choses possibles ?
Merci