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crème de soja

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 21:33
par kangou
Bonjour, :au-revoir:

En suisse, on trouve de la crème de soja, je l'utilise pour continuer des sauces à viande, mais peut-on la fouetter et la mettre dans les plats sucrés ? Ou par quoi peut-on remplacer la crème fouettée ?

Merci d'avance pour la réponse, :rougir:

Isabelle :A

Re: crème de soja

MessagePosté: Sam 31 Octobre 2009, 10:22
par nahas
Hello Kangou !

On peut très bien mettre la creme de soja dans des plats sucrés :)
Personellement je préfère la crème de riz ou la crème d amande :D
Bonne cuisine

Re: crème de soja

MessagePosté: Sam 31 Octobre 2009, 15:21
par kangou
merci Nahas,

tu arrives aussi à la battre en crème fouettée ?
tu l'achètes en magasin bio ?
merci beaucoup.

Isabelle, dite Kangou, A+ s

Re: crème de soja

MessagePosté: Sam 31 Octobre 2009, 16:30
par Mei
Je vois ce que tu veux dire Kangou, tu voudrais faire une chantilly, c'est ça?
Je n'utilise pas la crème de soja, donc je ne sais pas si ça marche, mais peut-être en y ajoutant un blanc d'œuf battu en neige et du sucre tu obtiendrais quelque chose d'à peu près identique (quitte à ajouter un peu d'agar-agar pour que ça se "tienne").
Ou peut-être en utilisant un piston, comme on voit à la télé :geek: ........................ :lol: :lol: :lol:
Cependant, au niveau du goût je ne suis pas sûre que ce soit génial... Le soja c'est quand même très fade :?

Il faut faire des expériences, et jouer au petit chimiste.
Ça me rappelle une émission de télé il y a quelques années sur France 5 qui allait faire le succès de la cuisine moléculaire
Wikipedia :
Sur la chaîne de télévision France 5, Hervé This a régulièrement animé une chronique appelée Côté labo, Côté cuisine face à un chef de cuisine en tenue de chef, et avec qui il dialoguait (lui-même ne portant pas une blouse de chimiste, mais le gilet qui sied à un professeur).


Il n'y a plus qu'à demander à Hervé This une recette facile de chantilly sans lait de vache :lol:
Qui sait, peut-être vient-il sur ce forum...

@+
Flavie

Re: crème de soja

MessagePosté: Lun 02 Novembre 2009, 00:54
par kangou
Bonjour à Nahas et Mei et merci pour vos réponses,

alors j'aimerais juste savoir si on peut faire une chantilly avec la crème de riz ou la crème d'amandes et ce que cela donne au niveau goût,
merci pour le conseil de Mei de rajouter un blanc d'oeuf, je vais essayer.

bonne semaine à tous les MIAM's

Re: crème de soja

MessagePosté: Lun 02 Novembre 2009, 10:11
par nahas
Hello Kangou,

Je ne suis pas très fan de crème chantilly ou fouettée, parcontre sur le lien suivant (site VG)tu as un technique pour faire une crème fouettée à base de crème de soja :
http://vg-zone.net/2008/05/01/creme-fouettee/

Bonne cuisine :)

Re: crème de soja

MessagePosté: Lun 02 Novembre 2009, 13:46
par Karen Vago
Quand j'ai envie de crème fouettée, j'en mange!

Rien ne remplace la vraie crème fouettée: crème liquide fraîche et crue achetée chez un fromager de qualité.(UHT à éviter à tout prix) Avec un peu de chance elle proviendra même de vaches élevées majoritairement à l'herbe.

Cela m'arrive très rarement et en général elle passe bien parce qu'elle est crue et contient des enzymes qui aident à la digestion.

Prendre du fucus ici ne servira à rien car la crème ne contient pas de lectines.

Karen

Re: crème de soja

MessagePosté: Lun 02 Novembre 2009, 20:05
par véronique
Bonjour à toutes,

Pour la chantilly ,j'en trouve dans mon magasin bio :
-soit en bombe ,elle existe au riz ou au soja
-soit en brique que tu laisses au frigo et tu la fais au batteur chez toi

Ces produits sont de marque soyatoo
http://www.cfaitmaison.com/bio/creme-fraiche.html
Sur ce site tu as le détails des différentes crêmes et façn de réussir ta chantilly.

Amités

Re: crème de soja

MessagePosté: Mer 04 Novembre 2009, 23:45
par kangou
merci à tous pour vos réponses, je vais tester et vous redis.

Isabelle, dite kangou