Coucou,
J'ai commencé par tester viande des grisons et bressaola de Monoprix.
Il y a des additifs pas top dedans (j'ai jeté l'emballage mais j'ai le souvenir de "dextrose de maïs" ou un truc dans le genre).
Il semblerait que ce ne soit pas "fumé" mais "séché".
J'ai ensuite acheté de la bressaola chez un traiteur italien (là, je n'ai pas pu voir la liste des ingrédients), mais elle était 10 fois meilleure (même différence qu'on peut avoir entre un jambon cru bas de gamme de supermarché et un jambon cru de traiteur <- comparaison qui s'adresse à ceux qui se souviennent encore du goût du jambon cru
). Et en plus beaucoup moins chère qu'en supermarché (différence de 15€ sur le prix au kilo tout de même!!!)
Sorenn, effectivement tu auras peut-être du mal à trouver un producteur local, mais tu es tout de même assez proche de la frontière italienne. Je pense qu'à Toulon, tu dois bien avoir un traiteur italien (à Aix, il y en a 3 rien qu'en centre ville - certes, Aix est beaucoup plus snob que Toulon....) Ou un traiteur suisse / des Alpes pour trouver de la viande des grisons (mais ça me parait plus compliqué là
)
Voilou, enquête à suivre...
Bonne journée,
Flavie