Page 1 sur 1

viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 09:28
par nahas
Hello tout le monde,

Après ne pas avoir manger de viande pendant 15ans, j'en remange depuis 2 ans peu à peu. J'ai découvert il y a quelque mois la viande crue... et j'adooore :D d'où la question qui suit :
Le fait de manger de la viande ou du poisson cru, est-ce conseillé ou non pour les O :?:
... :oops: j'ai reçu le livre mais je ne l'ai pas encore lu... :oops:
Merci de vos réponses
Très belle journée

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 09:39
par liliber
bonjour nahas
pas de précision sur le sujet dans les livres de d'adamo du moins dans mes souvenirs .
mais je ne peux m 'empêcher d'être surprise surtout du fait que tu as été végé ....
là tu as vraiment libre choix mais moi je ne pourrais pas m'empêcher de penser au risque de ver solitaire .
mais j'ai peut être tout faux .
@+

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 09:57
par nahas
Merci de ta réponse Liliber.
En fait j'ai découvert le carpaccio... et tout simplement j'adore ! :D
Au départ c'était carpaccio de saint jacques ou de poisson, et un jour chez une amie j'ai gouté le carpaccio de boeuf...
C'est fou... tout mon entourage hallucine.. moi la première.. :D
J'étais VG par goût et non par conviction.
Bref... je me régale avec mon carpaccio une fois par semaine (200g, avec salade et riz à la canelle) :lol:

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 11:11
par liliber
ok nahas si ce n'est qu'une ou deux fois par semaine cela me semble raisonnable ;
@+

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 14:47
par Sorenn
Salut,

Le carpaccio de bœuf c'est excellent ! Attention, pas de parmesan dessus par contre ! :P

Et les tartare... miam !

Pour le ver solitaire, en prenant de la viande de bœuf de bonne qualité, il n'y a pas de raison de s'inquiéter.

Guillaume le chasseur amateur de viande crue. :mrgreen:


PS: et dire que j'ai été végétarien... ^^

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 16:43
par Annie777
J'ai lu quelque part que pour consommer de la viande crue, il faut avant la congeler pendant au moins 15 jours pour éviter tous les risques qui sont plus importants qu'on ne le croit. ;)

Re: viande crue

MessagePosté: Ven 23 Octobre 2009, 20:37
par liliber
bonsoir annie
merci pour la réglette , mais aurais tu la gentillesse d'y ajouter ta taille ( car 66 kg quand on mesure 1,70 c'est très peu d'excés de poids alors que 66 kg si l'on mesure 1,50 c'est un tout autre problème ) et de te présenter à la page de ton groupe ? j'aime quand même bien en savoir un minimum sur ce qui amène les inscrits sur ce forum .
et ce que je demande à ANNIE est valable pour toutes nos lectrices actuelles qui ont une réglette .
amitiés @+