Page 1 sur 1

fromages pour cueilleurs

MessagePosté: Lun 28 Septembre 2009, 21:10
par jpointg
Bonjour,

Je voudrais savoir si le fromage de brebis est toléré pour les cueilleurs. Il n'apparait pas sur les listes donc je pense qu'il doit être neutre.

Le lait de chèvre est à éviter pendant la première phase mais ensuite je voudrais savoir si je pourrai remanger du fromage de chèvre 100%.

Merci de vos réponses. Salutations

Re: fromages pour cueilleurs

MessagePosté: Lun 28 Septembre 2009, 22:05
par liliber
bonsoir jpoingt
tu as remarqué que nous n'avons que 2 colonnes donc tout ce que ne trouves pas dans ces 2 colonnes est neutre .
je te conseille la cure de fucus ou de déflect pour accélérer la désintoxication nécessaire au bon démarrage dans ce mode d 'alimentation .
vois la rubrique ALGUES .
@+

Re: fromages pour cueilleurs

MessagePosté: Mar 29 Septembre 2009, 09:39
par jpointg
ok merci liliber

Re: fromages pour cueilleurs

MessagePosté: Mar 29 Septembre 2009, 20:02
par Karen Vago
Bonjour jpointg,

Je suis cueilleuse aussi.
Il est important de prendre en considération le fait que tous les fromages que nous avons ici en France n'existent pas aux Etats Unis. Donc tous n'ont pas pu être testés. Oui on peut considérer les aliments qui ne figurent pas comme neutres mais il faut aussi utiliser son discernement et lire" entre les lignes" des listes en regardant les autres listes pour voir ce qui pourrait se cacher dans les neutres. Pour les aliments et en particulier les laitages pour les cueilleurs, je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de fromages qui se cachent dans le neutres.

Il est donc difficile de dire avec certitude qu'un fromage, s'il ne figure pas dans les deux colonnes, est neutre. C'est là qu'on écoute son corps et qu'on l'observe.

Personnellement, je mange peu de produits laitiers. Je choisis des faisselles de chèvre et de brebis, parfois des petits suisses, et de temps en temps je mange du Manchego qui est un fromage de brebis. Lorsque je mange du gruyère qui pourtant a le même statut que le Manchego, je me sens instantanément plus lourde.
En dernier ressort c'est à nous de décider.

A bientôt,

Karen

Re: fromages pour cueilleurs

MessagePosté: Mar 29 Septembre 2009, 21:16
par jpointg
Merci pour ta réponse Karen. Etant en Andorre (aux portes de l'Espagne) il y a beaucoup de Manchego qui est un fromage qui me plait enormement. La faisselle est aussi un fromage que je consomme régulièrement.

En tout cas tu as raison et je vais commencer à apprendre à lire entre les lignes de certains produits.

Amicalement.