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bénéfique...neutre...

MessagePosté: Lun 06 Avril 2009, 02:36
par poul971
hello everybody

Je me suis souvent posée la question au sujet de certains aliments qui étaient considérés bénéfiques ou bien neutres lorsque consommés d'une certaine façon...
par exemple, les galettes de riz et la farine de riz qui sont, d'après le site de D'Adamo, bénéfiques pour les A, alors que le riz est neutre.... idem pour l'huile d'olive bénéfique aux A, mais les olives vertes neutres....

Sur le post "Son de riz", fait par Zézette je crois , on peut y lire une explication au sujet des amandes et du lait d'amande... ce dernier étant composé d'additifs AE, et étant produit aux USA...

Peut-il y avoir une raison similaire avec des aliments pouvant "être" dans 2 colonnes différentes?

Merci pour les réponses ;)

Re: bénéfique...neutre...

MessagePosté: Lun 06 Avril 2009, 08:01
par bambou
bonjour Poul971
Je me posais justement la question particulièrement sur le poivre moulu ou non, l'un est AE l'autre non ????? Pourtant, je ne pense pas que le moulu subisse de traitement particulier, mais sans certitude....Je vais donc suivre le débat que tu a ouvert..



Bonne journée à tou(tes-s)

Bambou

Re: bénéfique...neutre...

MessagePosté: Lun 06 Avril 2009, 08:30
par crumbell
Bonjour,

Bambou, le poivre moulu contient très souvent du blé,ça donne du "gonflant"donc ils mettent moins de poivre c'est pour ça qu'avec le poivre en grains tu es sûre de ce que tu utilises.
Et en principe le poivre ne se cuit pas donc on l'ajoute en fin de cuisson.


Poul,pour les autres aliments en cuisant ils subissent une transformation , par exemple la transformation du blé par la fermentation élimine la lectine,pour les fruits tu peux les consommer en compote après un repas parce qu'ils sont cuits et ne peuvent donc plus fermenter et se transformer en alcool....
Donc c'est ce qui explique le changement de statut.

Bises Crumbell

Re: bénéfique...neutre...

MessagePosté: Lun 06 Avril 2009, 08:57
par bambou
merci Crumbell

Amitiés