Page 1 sur 3

l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 15:24
par zezette epouse x
la petite cueilleuse que je suis et qui n'a droit qu'à la farine d'avoine, se demande si les flocons d'avoine contiennent eux aussi du gluten car je vais essayer de supprimer la farine qui ne me convient pas trop à cause de ce fichue gluten grrrrr!!!
mais si les flocons n'en contiennent pas alors là youpi tra la la

:au-revoir:

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 15:34
par Sorenn
Coucou !

Il me semble que le gluten n'apparait que dans le procédé de transformation du grain en farine.
Donc je pense que les flocons ne présentent pas de problèmes.

A vérifier tout de même, je peux me tromper !

A bientôt,

Guillaume le chasseur de céréales.

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 15:45
par zezette epouse x
ooohhh!!! faites que grand chasseur est la pensée divine et qu'il ai raison , oui, oui ,oui!!!

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 19:54
par liliber
bonsoir zézette
dans mes souvenirs des lectures des livres de D'ADAMO j'ai retenu que seule la germination éliminait les lectines dont le gluten ,donc dans les flocons il y a toujours le gluten .désolé !
amitiés @+

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 19:56
par zezette epouse x
booouuuhhhhh! tite cueilleuse est triste :japonnais-pleure:

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 20:25
par liliber
mais zézette pour remplacer l'avoine tu as le millet bénéfique lui aussi . si tu n'en fais pas du pain tu en fait des gâteaux et moi je mélange farine de millet et farine de lupin avec de la levure cela donne des cakes tout à fait présentable .j'en consomme depuis 2 ans et le pain classique ne me manque jamais .
tu n'as pas droit au maïs donc tu n'as vraiment que ces 2 farines comme ressources . si tu n'en trouves pas je peux t'en envoyer,mais si tu trouves un Satoriz dans ta région ils en ont toujours .
@+

Re: l'avoine

MessagePosté: Lun 30 Mars 2009, 21:02
par Sorenn
Ah bah, voilà, j'me suis trompé !

Bravo ! J'retourne chasser l'information.

Guillaume le chasseur d'informations.

Re: l'avoine

MessagePosté: Mar 31 Mars 2009, 07:58
par zezette epouse x
oui je vais tenter, mais je n'ai pas de satoriz dans ma région, je vais chercher, farine de lupin, neutre pour moi, j'espère que la farine de millet ne va pas me détraquer les intestins, tu me disais liliber, que le millet ne te réussissait pas ou bien est-ce quelqu'un d'autre...
la farine de millet je pense que je peux en trouver sinon je ferais appel à tes bons services .

je vais chercher une recette de galette pour m'en faire

:au-revoir:

Re: l'avoine

MessagePosté: Mar 31 Mars 2009, 11:13
par crumbell
Cocuou Zézette

L'avoine à la base ne contient pas de gluten mais celle que nous consommons en a.Et s'il y a du gluten dans l'avoine c'est par contamination des cultures précédentes sur le terrain,soit du blé ou de l'orge ou du seigle....
Tu peux peut-être essayer de l'avoine 100% bio ou sinon il existe l'avoine pure donc pas contaminer.....reste à en trouver.

Bises Crumbell :au-revoir:

Re: l'avoine

MessagePosté: Mar 31 Mars 2009, 11:38
par zezette epouse x
coucou crumbell
la farine d'avoine que j'utilise est bio mais depuis que je l'utilise, je ne perd pas 1 grmme et que je ne sens plus dégonfler et que j'ai une intolérance au gluten et qu'elle se trouve dans basoke , je vais la supprimer pendant quelques temps pour voir l'effet . mais j'ai besoin quand même de manger un ptit peu de pain pour me caler un peu, donc je vais me faire des galettes avec de la farine de millet ou de quinoa car j'ai vu que la farine de lupin n'était pas ok pour ceux qui ont une intolérance aux arachides et elles me sont interdites . bref, je vais changer mon panier de bras (je voulais mettre: mon fusil d'épaule mais je suis cueilleur et non chasseur :lol: )

:au-revoir: