Boublin97 a écrit:Bonjour,
J'ai l'intention d'acheter une machine à pâte électrique. La question que je me pose est par rapport la qualité des pâtes et à leurs effets dans notre corps
. Je ne suis pas diététicien, mais selon vous, vaut-il mieux manger des pâtes fraichement préparées ou celles achetées dans les supermarchés? N'y a-t-il pas un risque concernant la santé et le développement du cholestérol ?
S'il y a des diététhiciens/nes qui peuvent m'éclairer ? Ce serait bête d'acheter un appareil qui provoque cela !
Merci d'avance pour vos réponses !
Certes, il est judicieux de prendre soin de notre corps en ayant une alimentation saine et bio, mais qu'en est-il de l'environnement dans laquelle nous vivons. Les émissions de gaz à effet de serre en France ont légèrement diminué ces dernières années, mais restent encore élevées. Par exemple, une machine à pâtes manuelles aura pour avantages : une facilité d’utilisation, une Méthode artisanale, une durée de vie, et un petit prix. Tandis qu'une machine à pâtes électriques aura pour avantages : pas d’effort de pétrissage, un dosage automatique pour certains modèles, les pièces passent généralement au lave-vaisselle, une rapidité, mais aura une durée de vie moindre. Toutefois, son remplacement constituera un déchet écologique sur plusieurs générations, comme expliqué
ici. La face noire de la transition écologique est qu'on n'attire pas notre attention sur les impacts qu'auront les machines électriques et les véhicules électriques une fois en fin de cycle vu l’engouement derrière l'utilisation des véhicules électriques par exemple.