Page 1 sur 1

Re: Et ça on y a le droit ?

MessagePosté: Jeu 23 Octobre 2008, 23:57
par liliber
bonsoir miss
tout ce qui est conservé ou cuisiner avec ou dans le vinaigre est à éviter .si tu vas dans ta liste à ÉPICES CONDIMENTS ET ADDITIFS tu trouves tous les vinaigres à éviter .
le fenouil cru ou cuit et les blettes ne figurent pas dans la liste et c'est un oubli à corriger .
ces 2 légumes sont neutres .
amitiés @+

Re: Et ça on y a le droit ?

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 21:22
par ervalena77
.

Re: Et ça on y a le droit ?

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 22:04
par liliber
bonsoir Ervalena
je viens de jeter un oeil à ta liste et je vois tous les vinaigres dans la colonne à éviter .il y a donc les on dit et les conseils du Dr D'ADAMO . à toi de choisir !
je vis dans une région ou l'eau est très calcaire et dans tous les foyers nous utilisons le vinaigre pour éliminer le calcaire dans divers endroits .cette utilisation du vinaigre m'a toujours éloigné du vinaigre en ingestion ,ai je tort ou raison je ne le saurai jamais sans doute ;mais vivre sans vinaigre c'est faisable !
dans les neutres des condiments et additifs de ta liste tu peux lire TAMARI SANS BLÉ c'est à mon avis la meilleure chose pour remplacer le vinaigre .au début vous trouverez trop salé mais il suffit d'oublier la salière quand on fait la sauce de salade et voilà un nouveau goût plus sain .
bonne découverte
amitiés @+