Page 1 sur 1

les haricots mungo

MessagePosté: Dim 05 Avril 2009, 20:16
par reya
Bonsoir tout le monde,
quelqu'un connaîtrait-il une bonne recette de ces haricots et quel met l'accompagne?
Merci d'avance ;)

Re: les haricots mungo

MessagePosté: Dim 05 Avril 2009, 21:17
par liliber
bonsoir reya
le petit haricot mungo est le haricot de soja vert .
on le cuisine comme un haricot sec ( trempage de quelques heures puis cuisson bien couvert d'eau avec du bouillon ou du MISO )
moi je le mets dans mes purées de légumes comme épaissisant pour remplacer la pomme de terre .
tu peux ensuite le servir en complément d'un plat de légumes ou de céréales selon celles qui te sont autorisées .
je viens d'ouvrir ton tableau et je trouve haricot mungo à éviter ,c'est le petit haricot de soja jaune qui est bénéfique chez les AB .
de toutes façons la cuisson et l'utilisation est la même pour l'un et l'autre .
amitiés @+

Re: les haricots mungo

MessagePosté: Mar 07 Avril 2009, 06:48
par reya
Bonjour,
Mince je me suis trompée de haricot de soja :oops:
Tans pis je vais acheter les jaunes et les vert je sais pas ce que je vais en faire mais c'est pas la fin du monde.
Merci pour tes conseils.
Bonne journée ;)

Re: les haricots mungo

MessagePosté: Mar 07 Avril 2009, 10:38
par liliber
bonjour reya
non ce n'est pas la fin du monde , cuisine les ensemble moitié moitié et ensuite tu ne feras plus l'erreur !
@+

Re: les haricots mungo

MessagePosté: Mer 08 Avril 2009, 06:59
par reya
Ok merci beaucoup.
a+ :)