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vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 06:28
par reya
J'ai testé le tofu en début de semaine et le vinaigre est à a base de 90% des recettes de marinade!
Hors étant du groupe AB je ne devrais pas en consommer alors comment faire pour que le tofu ne soit pas trop fade.
Y a t'il un vinaigre moins mauvais qu'un autre ou doit on les mettre dans le même panier?
Merci d'avance ;)

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 09:31
par charlane
Bonjour.
Personnellement, je n'associe pas le Tofu au vinaigre. Je l'utilise écrasé dans des omelettes, des cakes de légumes...
Pour remplacer le vinaigre, j'ai achété du Tamari que je lie à de l'huile d'olive pour faire une vinaigrette.
Bonne continuation Charlane

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 10:06
par reya
Du tamari?
Je peux en trouver dans une grande surface bio?

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 11:15
par charlane
C'est là que j'ai acheté cette bouteille. Je n'ai pas cherché ailleurs.
Charlane

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 18:14
par reya
Ok Charlane,
J'en ai acheté aujourd'hui. Je vais tester ça ce weekend.
Et oui les recettes de tofu sur internet sont souvent à base de vinaigre balsamique blanc mais on va voir ce que vaut le Tamari en substitut.
Merci :)

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 19:03
par liliber
bonsoir ryna
les recettes à base de tofu " les vraies "par européennisées ont toujours dans leur composition la sauce de soja que tu peux utiliser pour donner du goût à ton tofu .
le tamari c'est de la sauce de soja fermenté et on la conseille surtout aux O qui ne doivent pas prendre de blé , mais si tu t'y habitues elle remplace effectivement très bien le vinaigre partout .
chez toi AB pas d'éviction du blé en principe donc tu peux consommer la sauce de soja que tu trouves partout aux rayons exotiques .
amitiés @+

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Sam 21 Mars 2009, 19:24
par reya
Ok merci.
Je découvre toutes ces subtilités et étant novice en alimentation bio je m'y perd vite.
Dommage quand même j'y tenais à mon vinaigre balsamique... :cry:

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Dim 22 Mars 2009, 15:42
par Karen Vago
Bonjour Reya,

Je mets en copie ci-dessous une recette, toute simple, de tofu mariné qui figure dans mon livre, Mangez mieux selon votre Groupe Sanguin, dont la photo de couverture est à droite.
Je laisse à Lilliber le soin de la mettre dans les recettes.

Bon appétit!

Karen

TOFU MARINÉ

4 personnes

O convient
A convient
B ne convient pas
AB convient


400 g de tofu

Marinade
2 c. à soupe de tamari
2 c. à soupe de jus de citron
1 grosse gousse d’ail, hâchée finement
1 morceau de gingembre frais, de la grosseur d'une noix de muscade, en fine julienne


1. Mélanger les ingrédients de la marinade

2. Couper le tofu en dés de 2 cm de côté et les incorporer à la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure.

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Dim 22 Mars 2009, 16:03
par liliber
merci Karen
j'ai transferé aux recettes .
je ne me serais pas permis de copier une des recettes de ton livre .
bon dimanche @+

Re: vinaigre et tofu...

MessagePosté: Dim 22 Mars 2009, 20:25
par reya
Bonsoir tout le monde,
J'ai testé le Tamari en remplacement du vinaigre mais j'ai failli vomir... J'ai trouvé le goût horrible mais chacun ses goûts.
Tant pis pour le régime, je vais pouvoir me passer de tout les "à éviter" sauf le vinaigre :?