Page 1 sur 1

Interrogation concernant le poivre

MessagePosté: Jeu 05 Octobre 2023, 15:22
par Carabosse
Bonjour!
Quel super forum! Merci à vous toutes et tous qui y contribuez :-)
Question concernant le poivre : le Dr D'Adamo déconseille le poivre blanc et le poivre noir, mais je me demandais si c'était sous sa forme moulue uniquement ou sous toutes ses formes. Également, qu'en est-il du poivre rouge (en grains)?
Merci à l'avance!

Re: Interrogation concernant le poivre

MessagePosté: Jeu 05 Octobre 2023, 17:11
par liliber
Bonjour Carabosse
Bienvenue sur ce forum .
Tous les poivres sont a éviter et sous toutes les formes possibles . nous les remplaçont par le clou de girofle moulu .
@plus

Re: Interrogation concernant le poivre

MessagePosté: Jeu 05 Octobre 2023, 23:07
par AniBelle
Carabosse a écrit:(…) qu'en est-il du poivre rouge (en grains)?

Bonjour,
Il y a en fait plusieurs baies qu'on appelle "poivre rouge", il serait utile de savoir si tu parles bien d'un "poivre" (peut-être nous donner le nom scientifique ?) ou plutôt d'une baie - comme les baies roses, par exemple, qui ne sont pas un poivre, comme leur nom commun l'indique.
L'univers des épices est immense, et ces petits fruits piquants portent souvent plusieurs noms différents, selon les pays où ils sont cultivés, mais par le nom scientifique ou le nom "latin" on arrive à s'y retrouver. :roll:
Je ne connais pas le régime des "B", Liliber : est-ce que ce sont vraiment seulement les "poivres" qui sont déconseillés, ou plein d'autres baies ? :?