bonjour baloo
pour mon petit dej, j'essaye de varier régulièrement, sinon, l'ennui guette !
au début, j'ai démarré une longue période galettes de riz au blé complet (attention, chez la marque lima, pleins de "parfums différents" mais ac de nombreux ae, je m'en tenais à riz complet nature, riz quinoa ou riz millet)
dessus : beurre et gruyère ou beurre et miel, ou alors fromage de chèvre miel
il y a aussi le plain des fleurs quinoa ou chataigne pour changer des galettes de riz
parfois, je m'achète un vrai pain (cf. plus haut), là c'est la fête!! et pour la garniture, je compte bientôt essayer mélasse et sirop d'érable.
en alternance, bol de céréales à base de : flocons d'avoine / flocons de millet / flakes d'épeautre (att ! maïs) / flocons de riz TOASTES (je viens de découvrir la version toastée, ça vaut vraiment le coup, c'est TROP bon)
+ graines de lin, et parfois son d'avoine, lécithine de soja...
+ amandes que je casse en deux, parfois une ou 2 noix...
+ raisins secs, cranberries ou baies de goji, parfois pommes ou ananas séché...
pour lier tout ça : un yaourt (de loin le plus économique), ou lait de riz ou d'avoine
alors évidemment, je ne mets pas tout ça en même temps ds mon bol ! ça dépend de mes placards
c'est un peu cher au début d'investir progressivement dans tout ces ingrédients, mais ça vaut le coup je trouve
et en fin de matinée, ou dès que j'ai un peu faim (mais ça me tient bien tout ça), un fruit avec une boisson chaude
je bois bcp de thé vert le matin mais je vais diminuer car c'est très diurétique et ça me déshydrate
donc j'essaye de penser à boire de l'eau plate
si j'ai très soif, je commence par un citron pressé ds une eau tiède ou une infusion de thym
cet hiver, je projette de tester des recettes du livre pain sans gluten de valérie cupillard
dernière astuce : si je pars en vacances, je prépare un mélange dans un sachet vide de céréales. comme ça chez mes hotes, j'ai juste besoin de yaourts, ce que tout le monde a chez soi. commentaires de ma famille cet été : c'est quoi ta bouillasse, là ? hi hi, mais en fait, ils ne m'ont pas vraiment embêté.
et quand on sait qu'on ne va peut-être pas pouvoir éviter les aliments ae le midi et le soir, je trouve que ça donne confiance de commencer par un petit dej dont on sait qu'il va nous donner la forme
et voilà tu sais tout