Page 1 sur 1

quid du sirop d'agave

MessagePosté: Sam 07 Mars 2009, 18:32
par melo_tine
Bonjour,

dans la composition du jus de fruit aux canneberges bio que je bois, il y a du sirop d'agave ! que je ne trouve pas dans la liste des B !

Quelqu'un pourrait il me dire ce qu'il en est de ce sucrant ?

Merci beaucoup.

mélo qui pose plein de questions :D

Re: quid du sirop d'agave

MessagePosté: Sam 07 Mars 2009, 21:32
par seccotine
Bonsoir,

il est neutre pour tout le monde d'après la Typebase de d'adamo (agave syrup)

;)

Re: quid du sirop d'agave

MessagePosté: Sam 07 Mars 2009, 21:37
par liliber
merci sécotine
j'aurais dû prendre le temps de voir la type base !
amitiés @+

Re: quid du sirop d'agave

MessagePosté: Dim 08 Mars 2009, 10:41
par melo_tine
merci mesdames :)

de vos réponses avisées,
je peux boire tranquille cette nouvelle boisson aux fruits, qui n'est pas un jus de fruit au sens de la règlementation française puisque supplémentée en sucre !

bonne journée à toutes, et tous,

mélo

Re: quid du sirop d'agave

MessagePosté: Mer 18 Mars 2009, 15:55
par isia
re coucou melo tine
je viens juste de lire ton message ... depuis une semaine (que j'ai commence le MIAM) je bois le matin un petit melange tres sympa (a la place du café et avant le thé) = un jus de citron (jaune ou vert )+ eau +sirop d'agave (un peu) : c'est trop bon et ca donne la peche :P
Sinon, je m'en sers aussi pour les gateaux car il remplace avantageusement le sucre dans la proportion de reduction d'un tiers sur les recettes traditionnelles. donc 150g de sucre = 100G de Sirop et cela ne transforme pas (je trouve) le gout du gateau , ou du moins pas autant que le miel par exemple
bonne journée
isia