Besoin de conseil pour mon menu

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Besoin de conseil pour mon menu

Messagepar Lue » Sam 19 Septembre 2015, 10:55

Bonjour !

Pour me faciliter la vie, manger varié et ... pour me faciliter la vie (!), je me fais des menus hebdomadaires.
Comme je change mon alimentation, j'aimerais votre avis sur mon menu (pour la semaine du 28 au 4). Je suis de groupe A.
Il y a des recettes incluses dans le menu, prise sur ce forum ou ailleurs.
Au niveau des quantités, elles seront plus petites que pour le cycle 3 repas. Après c'est assez difficile de l'expliquer. Je prendrais des photos et essayerais de vous montrer (non ?).

Lundi :
    petit déjeuner :
      6h10 :Œuf à la coque ; carottes crues ; pain des fleurs
      9h : Mélange pomme, poire
    déjeuner :
      12h : Ananas ; Prune
      15h : salade de poisson  (laitue ; concombre ; maquereau; olives vertes ; poivron vert ;Quinoa au curcuma)
    dîner :
      17h : Asperge ; sauce printanière (sel ; poivre ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; ciboulette)
      20h : riz façon paella
        ¼ verre de riz
        brocoli
        1 carotte
        ½ échalote
        1 citron
        Olives vertes
        Curcuma
        Algues nori
        Amandes effilées
        Sel
      Cuire le riz avec ½ verre d'eau, le sel et le curcuma jusqu'à absorption du liquide.
      Couper le brocoli, râper la carotte grossièrement, hacher l'échalote.
      Mélanger riz et légumes. Couper une feuille d'algue nori en fine lamelle. Ajouter une poignée d'olives ainsi que l'algue.
      Arroser de jus de citron.
      Ajouter les amandes.



Mardi :

    Petit déjeuner :
      6h10 : 1 tranche de pain de sarrasin ; ratatouille de courgette (sans tomate)
      9h : Ananas ; pastèque
    déjeuner :
      12h : Abricots ; Pomme ;
      15h : spaghettis bolognaises
        50g de pâte de riz
        50g de poulet
        1 carottes
        ¼ betterave (cuite)
        ¼ oignon
        1 gousse d'ail
        sel
        huile d'olive
      Râper 1 carottes, ¼ betteraves (cuites ).
      Émincer ¼ oignon.
      Presser 1 gousses d'ail
      Étuver ces ingrédients à couvert, ajouter des herbes de Provence. Saler, poivrer et mixer.
      Cuire les pâtes.
      3 mn avant de servir, ajouter la viande à la sauce et remuer de temps en temps.
      Égoutter les pâtes et servir la sauce dessus.
    diner :
      17h : Galette de champignon
        3 champignons
        ½ oignon
        1 branche de céleri
        35g de purée de sésame
        15g de graines de lin
        500 mL d'eau
        Une pincée de sel
      Hacher finement les champignons, l'oignon, le céleri.
      Moudre les graines de lin.
      Mélange le tous avec la purée de sésame et l'eau afin d'obtenir une pate épaisse.
      Saler.
      Modeler les galettes.
      Passer au four à 40°c pendant 6h.

      20h Houmous
        1 avocat
        2 gousses d'ail écrasées
        1 càc de cumin
        Jus d'un citron
        Sel
        1 càs d'huile d'olive
      Mixer avec ail (écrasé), cumin, sel, jus de citron, l'avocat et huile d'olive, 
      Accompagnement du houmous : bâtonnets de carotte

mercredi
    Petit déjeuner :
      6h10 : Salade riz ; lentille ; haricots noirs ; carotte
      9h : Ananas ; Pomme ; Raisin
    déjeuner :
      12h : Fenouil, poivron vert, brocoli, betterave à la vinaigrette
      15h : truite marinée ; roquette
        1 filet de truite
        1 citron jaune
        2 càs d'huile d'olive
        sel // poivre
        ciboulette
        aneth
      Découper en tranche (5mm) le filet et disposer les dans une assiette.
      Presser le citron et arroser le poisson avec la moitié du jus.
      Mélanger l'autre avec l'huile et verser la préparation sur la truite.
      Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de ciboulette.
      Laisser au réfrigérateur 1h avant de servir.
    dîner :
      17h : salade niçoise
        Uméboshi ; poivron vert ; oignon rouge ; céleri ; concombres ; bonite ; huile d'olive ; oignon nouveau ; panais
      20h :tagliatelle de légume (courgettes marinées (huile d'olive, citron ; 2h) ail ; basilic)

jeudi :
    Petit déjeuner :
      6h10 : Œuf à la coque ; Pain de fleur ; Carotte (en bâtonnets)
      9h : Kiwi, Ananas
    déjeuner :
      12h : Ananas ; julienne de « légumes » crus (carotte ; concombre ; abricot)
      15h : Blanc de dinde vapeur ; purée de potiron

    dîner :
      17h :Pamplemousse ; Ananas 
      20h : salade de lentille au tofu
        ¼ verre de lentille
        ½ oignon
        ¼ de salade
        Echalote
        Huile d'olive
        50g de tofu
        Cuire les lentilles avec 1 verres d'eau.
        Couper le tofu en petites lamelles
        Mélanger les légumes entre eux, puis ajouter le tofu.
        « Arroser » d'huile

Vendredi :
    Petit déjeuner :
      6h10 : Galette de sarrasin avec du miel ; lait d'amande
      9h : mélange pomme, poire, kiwi, abricot
    déjeuner :
      12h : Poireaux en vinaigrette (huile d'olive ; jus de citron); saumon poché
      15h : Purée de carottes, navet et panais
    dîner :
      17h : Carpaccio de pomme, poire et ananas
      20h :Galette des fées ( 1 crèpe de sarrasin ; graines d'ail germées ; parmesan végétal [noisettes ou d’amandes décortiquées ; sésame ; ciboulette séchée ; curcuma ou paprika en poudre ; sel rose ] ; lamelles de carotte ; lamelles d'oignon ; lamelles de potiron)

Samedi :
    Petit déjeuner :
      6h10 : Crêpes ; riz au lait (de riz) avec amande sèche
      9h : Pomme, Poire, Fruits rouges
    déjeuner :
      12h : Crumble de brocoli
        Brocoli (le reste de la semaine)
        20g de cacahuète
        20g de sésame
        1 càs de persil haché
        50 mL de crème (de riz) liquide
      Détailler les bouquets de brocoli.
      Peler la tige et couper la partie tendre en rondelles. Bien rincer les bouquets de brocoli et les rondelles. Cuire à l’étouffée pendant 15 mn, jusqu’à ce que les bouquets soient tendres.
      Pendant la cuisson des brocoli, mixer grossièrement les cacahuètes avec les grain de sésame, l’ail et le persil haché. Saler.
      Mixer les 3/4 des brocoli avec la crème. Saler. Mélanger avec les bouquets de brocoli entiers et placer dans un plat à gratin. Parsemer de chapelure sésame/cacahuète. Enfourner pour 20 mn à 110 °C
      15h : Sardines poêlées
        4 sardines fraîches
        farine
        huile d'olive
        jus de citron
        herbes de Provence
        Étripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Épongez-les bien dans du papier essuie tout.
        Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.
        Pour finir
        Faites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.
    Diner ;
      17h : Ananas ; Pomme ; Framboise
      20h : « Pizza » (Utiliser des feuilles de riz pour faire la pâte.)

    Dimanche
      Petit déjeuner :
        6h10 : Pudding Abricots (a écraser) ; huile de noix ; miel ; graines de sésame, amandes ; ½ citron ; 50g de prune ; raisin ; figue
        9h : Sablés au amandes (4) (attention il y en beaucoup (25), mais à conserver pour la semaine qui arrive)
          50g de purée d'amande
          100 mL d'eau
          150g de farine de riz
          60g de sucre de canne
          60g de poudre d'amande
          1 citron
          Faire préchauffer le four à 110°c.
          Mixer purée d'amande et l'eau tiède pour obtenir une crème liquide.
          Mélanger farine, sucre et la poudre d'amande. Puis ajouter la crème.
          Ajouter 1càs de zeste de citron
          Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et un peu collante. (fariner le plan de travail)
          Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
          Faire cuir au four, pendant environ 25mn.
      Déjeuner :
        12h: Burger
          Le pain :
          250g de farine de sarrasin
          50ml de lait végétal
          75 ml d’eau tiède
          1/2 cc de sel
          ¼cc de sucre
          1 cc de levure à lever
          4 cs d’huile d’olive
          graines de sésame pour décorer les pains
          1-Mélanger bien tous les ingrédients secs à la main (farine, sel, sucre, levure).
          Ajouter les ingrédients liquides (lait végétal, eau, huile) progressivement.
          Malaxer bien avec des mains propres.
          2-Une fois le tout mélangé, pétrie la pâte en l’étirant et la ramenant en boule plusieurs fois. Fais une boule et laisse reposer 1h sous un torchon. Façonner la boule et laisser reposer 45mn.
          3- Faire cuire dans un four préchauffer à 110, surveiller la cuisson (>30mn)
        Garniture : Un steak de poulet ; carotte râpée ; salade ; oignon rouge ; moutarde
        15h : Salade de fruit (ananas, pomme, pamplemousse)
      Diner :
        17h : Gaspacho à la pastèque
          ½ gousse d’ail
          ½ échalote
          1 tasses de pastèque découpée en morceaux
          ¼ d’un concombre
          ½ avocat ou un filet d’huile d’olive
          povron
          le jus d'un citron
          quelques feuilles de basilic
          ½ de cac de sel fin
          un peu d’eau
          [quote]Passe tous les légumes au blender sauf l’avocat. Puis ajoute dans le blender la moitié ou les trois quarts de l’avocat - selon la texture désirée et la couleur rose de la soupe, plus on met d’avocat plus cela donne une couleur sombre. [/quote)[/list]
          20h : Salade composée : avocat ; concombre ; quinion de pin ; graines d'ail germées ; cébette ; roquette
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Re: Besoin de conseil pour mon menu

Messagepar liliber » Sam 19 Septembre 2015, 14:27

Bonjour lue
j'ai tout lu et je dois dire que tu es ok ! pas d'erreurs sur les aliments que tu peux consommer .
des photos si tu le veux et si tu as le temps c'est possible bien sur !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Besoin de conseil pour mon menu

Messagepar Lue » Sam 19 Septembre 2015, 14:59

Super merci !!!
Je mettrai les photos du coup la semaine du 28 !

Amicalement,
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