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Besoin de conseil pour mon menu

MessagePosté: Sam 19 Septembre 2015, 10:55
par Lue
Bonjour !

Pour me faciliter la vie, manger varié et ... pour me faciliter la vie (!), je me fais des menus hebdomadaires.
Comme je change mon alimentation, j'aimerais votre avis sur mon menu (pour la semaine du 28 au 4). Je suis de groupe A.
Il y a des recettes incluses dans le menu, prise sur ce forum ou ailleurs.
Au niveau des quantités, elles seront plus petites que pour le cycle 3 repas. Après c'est assez difficile de l'expliquer. Je prendrais des photos et essayerais de vous montrer (non ?).

Lundi :
    petit déjeuner :
      6h10 :Œuf à la coque ; carottes crues ; pain des fleurs
      9h : Mélange pomme, poire
    déjeuner :
      12h : Ananas ; Prune
      15h : salade de poisson  (laitue ; concombre ; maquereau; olives vertes ; poivron vert ;Quinoa au curcuma)
    dîner :
      17h : Asperge ; sauce printanière (sel ; poivre ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; ciboulette)
      20h : riz façon paella
        ¼ verre de riz
        brocoli
        1 carotte
        ½ échalote
        1 citron
        Olives vertes
        Curcuma
        Algues nori
        Amandes effilées
        Sel
      Cuire le riz avec ½ verre d'eau, le sel et le curcuma jusqu'à absorption du liquide.
      Couper le brocoli, râper la carotte grossièrement, hacher l'échalote.
      Mélanger riz et légumes. Couper une feuille d'algue nori en fine lamelle. Ajouter une poignée d'olives ainsi que l'algue.
      Arroser de jus de citron.
      Ajouter les amandes.



Mardi :

    Petit déjeuner :
      6h10 : 1 tranche de pain de sarrasin ; ratatouille de courgette (sans tomate)
      9h : Ananas ; pastèque
    déjeuner :
      12h : Abricots ; Pomme ;
      15h : spaghettis bolognaises
        50g de pâte de riz
        50g de poulet
        1 carottes
        ¼ betterave (cuite)
        ¼ oignon
        1 gousse d'ail
        sel
        huile d'olive
      Râper 1 carottes, ¼ betteraves (cuites ).
      Émincer ¼ oignon.
      Presser 1 gousses d'ail
      Étuver ces ingrédients à couvert, ajouter des herbes de Provence. Saler, poivrer et mixer.
      Cuire les pâtes.
      3 mn avant de servir, ajouter la viande à la sauce et remuer de temps en temps.
      Égoutter les pâtes et servir la sauce dessus.
    diner :
      17h : Galette de champignon
        3 champignons
        ½ oignon
        1 branche de céleri
        35g de purée de sésame
        15g de graines de lin
        500 mL d'eau
        Une pincée de sel
      Hacher finement les champignons, l'oignon, le céleri.
      Moudre les graines de lin.
      Mélange le tous avec la purée de sésame et l'eau afin d'obtenir une pate épaisse.
      Saler.
      Modeler les galettes.
      Passer au four à 40°c pendant 6h.

      20h Houmous
        1 avocat
        2 gousses d'ail écrasées
        1 càc de cumin
        Jus d'un citron
        Sel
        1 càs d'huile d'olive
      Mixer avec ail (écrasé), cumin, sel, jus de citron, l'avocat et huile d'olive, 
      Accompagnement du houmous : bâtonnets de carotte

mercredi
    Petit déjeuner :
      6h10 : Salade riz ; lentille ; haricots noirs ; carotte
      9h : Ananas ; Pomme ; Raisin
    déjeuner :
      12h : Fenouil, poivron vert, brocoli, betterave à la vinaigrette
      15h : truite marinée ; roquette
        1 filet de truite
        1 citron jaune
        2 càs d'huile d'olive
        sel // poivre
        ciboulette
        aneth
      Découper en tranche (5mm) le filet et disposer les dans une assiette.
      Presser le citron et arroser le poisson avec la moitié du jus.
      Mélanger l'autre avec l'huile et verser la préparation sur la truite.
      Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de ciboulette.
      Laisser au réfrigérateur 1h avant de servir.
    dîner :
      17h : salade niçoise
        Uméboshi ; poivron vert ; oignon rouge ; céleri ; concombres ; bonite ; huile d'olive ; oignon nouveau ; panais
      20h :tagliatelle de légume (courgettes marinées (huile d'olive, citron ; 2h) ail ; basilic)

jeudi :
    Petit déjeuner :
      6h10 : Œuf à la coque ; Pain de fleur ; Carotte (en bâtonnets)
      9h : Kiwi, Ananas
    déjeuner :
      12h : Ananas ; julienne de « légumes » crus (carotte ; concombre ; abricot)
      15h : Blanc de dinde vapeur ; purée de potiron

    dîner :
      17h :Pamplemousse ; Ananas 
      20h : salade de lentille au tofu
        ¼ verre de lentille
        ½ oignon
        ¼ de salade
        Echalote
        Huile d'olive
        50g de tofu
        Cuire les lentilles avec 1 verres d'eau.
        Couper le tofu en petites lamelles
        Mélanger les légumes entre eux, puis ajouter le tofu.
        « Arroser » d'huile

Vendredi :

Samedi :

Re: Besoin de conseil pour mon menu

MessagePosté: Sam 19 Septembre 2015, 14:27
par liliber
Bonjour lue
j'ai tout lu et je dois dire que tu es ok ! pas d'erreurs sur les aliments que tu peux consommer .
des photos si tu le veux et si tu as le temps c'est possible bien sur !
@+

Re: Besoin de conseil pour mon menu

MessagePosté: Sam 19 Septembre 2015, 14:59
par Lue
Super merci !!!
Je mettrai les photos du coup la semaine du 28 !

Amicalement,
Lue