bonsoir SissiJ'ai un souci de compréhension concernant la farine de blé et je n'ai pas su y trouver de réponse... pouvez-vous m'aider svp ?
Sur la liste d'aliments du Groupe A, il est indiqué que la farine de blé complet (et les produits faits avec) est "à éviter", alors que la farine de blé blanche, raffinée et non blanchie (là déjà je suis perdue !) fait partie des aliments "neutres".
la farine blanche donc raffinée dont on fait la plupart des aliments à base de farine ( pain viennoiseries pâtes couscous ) est neutre pour les A , mais à éviter si tu cherches une perte de poids .les produits faits avec de la farine complète donc non raffinée c'est le pain complet du boulanger et tous les produits où il est noté farine complète , des pâtes le plus souvent .Cela supose-t'il que le pain blanc est "autorisé" mais pas le pain complet ?
oui c'est çà ! Si tel est le cas, personnellement, j'ai peur que ce soit difficile à gérer concernant les divers produits dérivés...
pourtant des tas de gens arrivent à gérer il faut seulement avoir la motivation . le blé se remplace par l'épeautre dont nous trouvons aujourd'hui des farines même en super marché pour faire son pain ,des pâtes ,du couscous ,du boulgour ,des biscottes ou des cracottes . Je vous remercie de m'éclairer car dans le doute, je m'interdis tout !
j'espère l'avoir fait mais je crois bien que ce conseil est déjà dans le doc de premiers conseils qui accompagne ta liste .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".