par chana » Mer 17 Juillet 2013, 13:07
Bonjour Thojo, sois le bienvenu sur le forum.
Si l'on veut perdre du poids il vaut mieux privilégier les bénéfiques et surtout éliminer les poisons, mais bien sur suivant les habitudes alimentaires de chacun ça n'est pas toujours évident. Perso je pense que dans les cas où s'est difficile il est peut être plus sage d'y aller doucement que de faire d'un coup le grand ménage et abandonner très vite.
Les galettes de riz genre polystyrène compensé du point de vue gustatif c'est pas le top. L'amarante et le sarrasin sont des farines sans gluten qui en plus ont l'avantage d'être des protéines complètes.
Pour le nuoc mam il n'est pas classifié par d'Adamo, cependant il y a une question à son sujet sur le forum américain et il est répondu que
1) Il faut lire les ingrédients un par un, marque par marque pour juger - et parfois avoir recours à quelqu'un pour interpréter les noms de ces produits. Se méfier aussi parce qu'il se peut que certains ingrédients soient "oubliés" dans la liste
2) OK uniquement pour les A non secreteurs et les O secreteurs du au fait que traditionnellement c'est fait avec des anchois, en fait c'est toujours fait avec des anchois mis dans des tonneaux avec du sel et laissés à fermenter pendant 6 mois après quoi le liquide est recueilli et voilà le nuoc mam.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur