Page 1 sur 1

Pain de seigle à 100% pour les A (NS)

MessagePosté: Ven 24 Mai 2013, 02:40
par Linotte
Bonjour,

Je me pose une question concernant le pain de seigle à 100% :

J'ai vu qu'il était bénéfique pour les A ainsi que l'amarante. Pour les A NS ne reste que la farine de seigle complète et celle d'amarante en B.

J'aimerai donc savoir si le pain uniquement au seigle est supérieur au pain seigle/amarante/graines de lin dont j'ai pris la recette sur le forum ?

Merci d'avance

Re: Pain de seigle à 100% pour les A (NS)

MessagePosté: Ven 24 Mai 2013, 08:05
par liliber
bonjour Linotte

Linotte a écrit:Bonjour,

Je me pose une question concernant le pain de seigle à 100% :

J'ai vu qu'il était bénéfique pour les A ainsi que l'amarante. Pour les A NS ne reste que la farine de seigle complète et celle d'amarante en B.et la farine de soja neutre ,moins couteuse et moins difficile à trouver que celle d'amarante .

J'aimerai donc savoir si le pain uniquement au seigle est supérieur au pain seigle/amarante/graines de lin dont j'ai pris la recette sur le forum ? bien sur que si ce pain est fait de deux farines bénéfiques il sera meilleur pour toi que celui qui n'en a qu'une de bénéfique .
maintenant mon avis sur la farine d'amarante dans les pains : elle est lourde et je ne lui trouve aucune utilité dans les pains et justement une fille du forum me disait hier qu' après essais elle renonçait à la farine d'amarante dans le pain de seigle .
la farine de riz ou de soja me semble plus légère pour compléter un pain de seigle


Merci d'avance

amitiés @+

Re: Pain de seigle à 100% pour les A (NS)

MessagePosté: Sam 25 Mai 2013, 01:58
par Linotte
Merci pour la réponse Liliber.

Effectivement, c'est cher et difficile à trouver la farine d'amarante.

Tu ajoutes la farine de soja en B. Pour moi, elle était passé en N depuis que j'ai la liste NS. Ai-je fait une erreur ? Ça m'ouvrirait une perspective autre que l'amarante.

Comme je l'ai mis dans un autre post, je recommence à me poser des questions sur le gluten donc sur le seigle. Alors, si je décide de continuer, j'avise ou tout seigle ou coupée d'amarante (selon budget ou envie de texture), ou soja (fonction de ta réponse à la place du soja pour les A NS : Bénéfique ou neutre ?). Si j'arrête, ben, j'avise aussi : un pain tout amarante ne me tente pas (cher et le goût ne me convient pas), le soja à découvrir et si en plus B que du bon. Sinon, je retourne à mon pain de petit épeautre qui me convient bien niveau quantité de gluten et goût.

A bientôt

Re: Pain de seigle à 100% pour les A (NS)

MessagePosté: Sam 25 Mai 2013, 09:57
par liliber
bonjour Linotte
je te cites
Tu ajoutes la farine de soja en B. Pour moi, elle était passé en N depuis que j'ai la liste NS. Ai-je fait une erreur ? Ça m'ouvrirait une perspective autre que l'amarante.

non relis ce que j'ai écris dans le post précédent (la farine de soja est neutre pour les A NS )
moi je t'en parle comme composant possible pour le pain de seigle à la place de l'amarante ,après tout est à considérer comme tu le fais dans ton post bien sur,moi je m'arrête sur ce conseil là . si le pain d'épeautre te convient bien pourquoi changer .mange le seigle bénéfique sous une autre forme !
amitiés @+

Re: Pain de seigle à 100% pour les A (NS)

MessagePosté: Lun 27 Mai 2013, 11:57
par Linotte
:oops: Ben oui, je ne sais pas ce que j'ai fait car après relecture, ce que tu avais écrit était on ne peut plus clair.... Excuses-moi. Merci quand même pour ta réponse. A moi de voir effectivement maintenant.
Merci encore pour le temps que tu passes ici.
Linotte