Questions régime A non sécréteur

Re-Bonjour,
Alors voilà mes questions après lecture de la liste A non sécréteur :
- par curiosité, sur quelles expériences se base d'Adamo pour faire ces listes ? Il a testé chaque aliment sur plusieurs personnes ?
- J'ai de la peine à comprendre pourquoi les produits laitiers de vache et de chèvre sont à éviter, mais que la mozzarella, le cottage cheese et le fromage de chèvre sont neutres ?
- l'huile de pépin de courge et les graines de sésame ne sont pas dans la liste ; qu'en est-il ?
- l'huile de coco est à éviter alors que le lait de coco et la noix de coco sont neutres. Or, j'ai aussi lu bcp de bonnes choses concernant l'huile de coco pour la santé et la perte de poids. Je n'ai pas l'impression d'y réagir. Sur ce forum, on en vante également les mérites. Donc que faut-il en conclure ?
- Si je comprends bien, le blé sous toutes ses formes est à éviter. PAr contre, le seigle et l'épeautre sont-ils aussi à éviter ? Pour les A NS, ce serait les céréales à gluten principalement à éviter non ? (blé, épeautre, seigle, orge, kamut)
- Sur le plan céréales, l'amarante serait donc TB pour moi ? C'est super, j'aime bien cette petite graine...
- Les patates sont à éviter mais les patates douces et le topinambour sont neutres, c'est bien cela ?
- Pourquoi la papaye est-elle à éviter ? Et les oranges ?
- concernant le vin blanc, je ne suis pas trop d'accord pour moi, car je supporte très mal l'alcool sous toutes ses formes (candidose) sauf le cidre bio, et le vin blanc est très acidifiant...
- le vinaigre est-il mauvais en raison de l'acidité ?
- Je ne comprends pas pourquoi le sucre blanc est neutre (devrait être à éviter pour tout le monde, c'est un vrai poison! )et le sucre intégral à éviter...
Merci pour vos éclaircissements, je vais chercher un peu loin mais j'ai vraiment envie de bien comprendre. Bon dimanche !
Sarah
Alors voilà mes questions après lecture de la liste A non sécréteur :
- par curiosité, sur quelles expériences se base d'Adamo pour faire ces listes ? Il a testé chaque aliment sur plusieurs personnes ?
- J'ai de la peine à comprendre pourquoi les produits laitiers de vache et de chèvre sont à éviter, mais que la mozzarella, le cottage cheese et le fromage de chèvre sont neutres ?
- l'huile de pépin de courge et les graines de sésame ne sont pas dans la liste ; qu'en est-il ?
- l'huile de coco est à éviter alors que le lait de coco et la noix de coco sont neutres. Or, j'ai aussi lu bcp de bonnes choses concernant l'huile de coco pour la santé et la perte de poids. Je n'ai pas l'impression d'y réagir. Sur ce forum, on en vante également les mérites. Donc que faut-il en conclure ?
- Si je comprends bien, le blé sous toutes ses formes est à éviter. PAr contre, le seigle et l'épeautre sont-ils aussi à éviter ? Pour les A NS, ce serait les céréales à gluten principalement à éviter non ? (blé, épeautre, seigle, orge, kamut)
- Sur le plan céréales, l'amarante serait donc TB pour moi ? C'est super, j'aime bien cette petite graine...
- Les patates sont à éviter mais les patates douces et le topinambour sont neutres, c'est bien cela ?
- Pourquoi la papaye est-elle à éviter ? Et les oranges ?
- concernant le vin blanc, je ne suis pas trop d'accord pour moi, car je supporte très mal l'alcool sous toutes ses formes (candidose) sauf le cidre bio, et le vin blanc est très acidifiant...
- le vinaigre est-il mauvais en raison de l'acidité ?
- Je ne comprends pas pourquoi le sucre blanc est neutre (devrait être à éviter pour tout le monde, c'est un vrai poison! )et le sucre intégral à éviter...
Merci pour vos éclaircissements, je vais chercher un peu loin mais j'ai vraiment envie de bien comprendre. Bon dimanche !
Sarah