Sissy65 a écrit:Re-Bonjour,
Alors voilà mes questions après lecture de la liste A non sécréteur :
- par curiosité, sur quelles expériences se base d'Adamo pour faire ces listes ?
Il a testé chaque aliment sur plusieurs personnes ?
oui des expériences sur des personnes et aussi sur l'épi génétique mais pour cela tu as toutes les réponses sur les blogs de d'adamo :
comme celui là par exemple :
https://www.northamericanpharmacal.com/ ... 1a43542268 tu auras les autres entrées sur divers blogs si tu veux des renseignements plus précis, il te faut l'outil traduction de google et la porte sera ouverte pour tes questions...............il faut chercher travailler pour comprendre ici on ne te dira que l'essentiel là dans les blogs de d'adamo tu auras les détails....- J'ai de la peine à comprendre pourquoi les produits laitiers de vache et de chèvre sont à éviter, mais que la mozzarella, le cottage cheese et le fromage de chèvre sont neutres ?
le lait de vache est à éviter car c'est que nous ne sommes pas des veaux et nous n'avons pas tous les enzymes suffisants pour digérer le lactose...............mais par transformation certains produits laitiers fermentés comme yaourt ou transformés sont mieux digérer par notre organisme.....
- l'huile de pépin de courge et les graines de sésame ne sont pas dans la liste ; qu'en est-il ?
si elles ne sont pas sur la liste tu considères comme neutre.- l'huile de coco est à éviter alors que le lait de coco et la noix de coco sont neutres. Or, j'ai aussi lu bcp de bonnes choses concernant l'huile de coco pour la santé et la perte de poids. Je n'ai pas l'impression d'y réagir. Sur ce forum, on en vante également les mérites. Donc que faut-il en conclure ? il faut en conclure que pour toi c'est à éviter et pour d'autres c'est bon................
l'huile de coco n'est pas la même substance que le lait : pas la même composition donc pas les mêmes réactions dans l'organisme- Si je comprends bien, le blé sous toutes ses formes est à éviter. PAr contre, le seigle et l'épeautre sont-ils aussi à éviter ? Pour les A NS, ce serait les céréales à gluten principalement à éviter non ? (blé, épeautre, seigle, orge, kamut)
tu regardes dans ta liste est tu as la réponse, mais généralement c'est le blé à éviter pour tous surtout le "froment" et parfois le blé dur sous forme boulgour passe bien....ou semoule...çà dépend normalement c'est indiqué dans ta liste ce n'est pas forcément toutes les céréales à gluten à exclure, l'épeautre est généralement tolérée alors qu'elle contient du gluten.- Sur le plan céréales, l'amarante serait donc TB pour moi ? C'est super, j'aime bien cette petite graine...
tant mieux pour toi !!!!!!!!- Les patates sont à éviter mais les patates douces et le topinambour sont neutres, c'est bien cela ?
oui les pommes de terre sont à éviter pour tout le monde et la patate douce certains comme toi peuvent en manger super !! moi je ne peux pas et j'adore çà !!!- Pourquoi la papaye est-elle à éviter ? Et les oranges ? papaye ........
une question de lectines sûrement et oranges estomac sensible s'abstenir !!!- concernant le vin blanc, je ne suis pas trop d'accord pour moi, car je supporte très mal l'alcool sous toutes ses formes (candidose) sauf le cidre bio, et le vin blanc est très acidifiant...
tu fais comme tu le sens pas d'alcool c'est pas plus mal !!!!- le vinaigre est-il mauvais en raison de l'acidité ?
oui en partie ainsi que la fermentation parfois.............- Je ne comprends pas pourquoi le sucre blanc est neutre (devrait être à éviter pour tout le monde, c'est un vrai poison! )et le sucre intégral à éviter...
sucre blanc oui tu as raison pas trop quand même car acidité aussi....sucre intégral assez fort aussi....là aussi écoute ton corps.Merci pour vos éclaircissements, je vais chercher un peu loin mais j'ai vraiment envie de bien comprendre. Bon dimanche !
bon dimanche à bientôt !!!!Sarah