Bonjour à toutes et tous,
les escargots sont très très bénéfiques paraît-il pour le groupe A et dans le livre du Dr D'Adamo il dit qu'il ne faut surtout pas hésiter à en commander au resto, que c'est carrément un médicament, etc. Or les escargots nagent toujours dans du beurre, aliment à éviter pour le groupe A et même dans le commerce on n'en trouve pas sans le beurre.
Ma question est la suivante : est-ce que les escargots sont tellement bénéfiques qu'on peut faire l'impasse sur le côté toxique du beurre ? A Noël il y aura certainement des escargots, mais aussi des huîtres, du saumon fumé, du foie gras (tout ça dans la liste à éviter ). Vaut mieux manger les escargots au beurre ou les huîtres ? Qu'en pensez-vous ?
Et de façon générale je me demande s'il y a une échelle de toxicité des aliments à éviter. Il faudrait pour cela peut-être avoir les teneurs en lectines nocives pour son groupe pour chaque aliment à éviter ; est-ce que cela existe quelque part ?
Merci par avance