Bonjour
J’ai une amie de 35 ans qui a de gros soucis de santé depuis son enfance. Actuellement elle est sous cortisone pour freiner les poussées d’une maladie auto-immune qui fait qu’elle a de l’ostéoporose. Elle prend toujours du poids, même en faisant un régime sans sel strict.
Je lui ai déjà parlé de l’alimentation selon les groupes sanguins, mais elle ne veut pas y croire
Ce sera difficile, mais si je lui indique seulement quelques petits changements à faire qui auront un effet immédiat, je pense qu’elle évoluera. Je précise qu’elle est A+
Voici son alimentation habituelle :
- Crudités (avocat, concombre, salade, tomates et raisins secs) chaque midi
- Fromage de chèvre sans sel ou parfois gouda ou comté sans sel (obligatoire d’après le médecin à cause de mes problèmes d’ostéoporose)
- 1 ou 2 yaourts aux fruits le midi
- 1/2L de lait de vache 1/5 écrémé et 1 cuillère de cacao maigre + 5 biscottes sans sel le matin (sans rien dessus)
- Et le soir, soit soupe + fruit, soit poisson en papillote (saumon, cabillaud le plus souvent) avec légumes (salade, ou tomates par exemple) et fruit
- Plus rarement viande sans sauce, légumes secs, sushis
Elle ne mange jamais de viande rouge, d’abats, de trucs salés, de conserves et produits industriels, de pâtes, patates, beurre. Avant elle mangeais du pain sans sel mais elle a arrêté depuis le début du mois pour voir ce que ça donne.
Et côté boissons : beaucoup de thé(divers), eau, et cidre parfois
Etant O , je ne suis pas très au courant de l’alimentation bénéfique aux A
Merci à tous de vos conseils
Julie