remplacer le beurre

Ici, vos questions sur le régime, groupe sanguin A : Aliments, compléments, poids, santé, etc...

remplacer le beurre

Messagepar Ninique » Sam 18 Juin 2011, 07:35

Bonjour, je suis comme beaucoup, dans les premiers pas dans le régime du groupe A. J'aimerais savoir par quoi remplacer le beurre dans un cake ??? Si j'ai bien lu dans le livre du groupe A, on peut mettre les farines de blé, je mettrais du sucre roux, mais par quoi remplace le beurre ???? Merci d'avance pour votre aide à une nouvelle!!!
Véronique, 1m75, 94kg, Sécreteur
Image
Avatar de l’utilisateur
Ninique
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 18
Inscription: Mar 07 Juin 2011, 13:50
Groupe sanguin: A

Re: remplacer le beurre

Messagepar liliber » Sam 18 Juin 2011, 08:21

bonjour Ninique
en tous cas surtout pas par de la margarine car bien que certains(es) en utilise je ne trouve nulle part une margarine compatible car il y a toujours un mélange d'huile pas ok du tout .
je crois bien que j'ai mis ma recette du vrai cake anglais sur le forum et pour remplacer le beurre tu as l'huile d'olive ou le ghée que tu dois faire toi même à partir du beurre .
le lien pour cette recette classique :
viewtopic.php?f=52&t=4973

mais il y a bien d'autres recettes.
bons débuts
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: remplacer le beurre

Messagepar Patoune » Dim 19 Juin 2011, 12:42

Et en plus le ghée a un meilleur goût.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: remplacer le beurre

Messagepar Ninique » Dim 19 Juin 2011, 17:49

Bon il ne me reste plus qu'à le faire....!!!!
Il parrait que c'est pas super facile.....
Merci!
Véronique, 1m75, 94kg, Sécreteur
Image
Avatar de l’utilisateur
Ninique
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 18
Inscription: Mar 07 Juin 2011, 13:50
Groupe sanguin: A

Re: remplacer le beurre

Messagepar Patoune » Lun 20 Juin 2011, 18:36

Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: remplacer le beurre

Messagepar Marguerite » Lun 20 Juin 2011, 21:57

La recette du ghee qui est sur le forum est encore plus simple à faire; moi je n'enlève pas l'écume qui remonte à la surface au début, je laisse cuire à feu très doux, et quand le fond est critallisé, couleur caramel, il reste alors très peu d'écume blanche en surface. Je filtre à travers 2 passoires très fines et mon ghee est super réussi et très bon.... il ne reste plus qu'à se régaler !
Avatar de l’utilisateur
Marguerite
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 98
Inscription: Mar 24 Août 2010, 14:04
Localisation: Pays de la Loire
Groupe sanguin: O+ Non Secréteur, EXPLORATEUR

Re: remplacer le beurre

Messagepar Ninique » Mar 21 Juin 2011, 07:03

Et donc ensuite on l'utilisse pour quoi: les cuissons des viandes , du poisson, sur les légumes , les cakes....mais quoi encore ?
Car il ne se resolidifie pas ensuite ?
Véronique, 1m75, 94kg, Sécreteur
Image
Avatar de l’utilisateur
Ninique
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 18
Inscription: Mar 07 Juin 2011, 13:50
Groupe sanguin: A

Re: remplacer le beurre

Messagepar Patoune » Mar 21 Juin 2011, 07:33

Si tu le laisses dehors, à température ambiante, il se solidifie à peine. Et on l'utilise comme on utilise le beurre.

Oui Marguerite, dans la recette vidéo la dame utilise deux passoires. C'était pour que Ninique visualise la recette.
Dernière édition par Patoune le Mar 21 Juin 2011, 08:03, édité 1 fois.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: remplacer le beurre

Messagepar Marguerite » Mar 21 Juin 2011, 08:02

par contre si tu le mets au frigo, il se solidifie et alors tu peux t'en servir comme du beurre, avec un bon petit goût de noisette en plus !

Bon appétit !
Avatar de l’utilisateur
Marguerite
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 98
Inscription: Mar 24 Août 2010, 14:04
Localisation: Pays de la Loire
Groupe sanguin: O+ Non Secréteur, EXPLORATEUR

Re: remplacer le beurre

Messagepar manuela » Dim 10 Juillet 2011, 23:02

Bonjour,

Je ne comprends pas comment le fait de faire simplement fondre du beurre (puisqu'apparemment c'est tout simplement comme ça qu'on obtient ghee), rend cet aliment pourtant interdit, OK pour le régime du groupe A....

Donc manger du beurre est interdit, mais prendre du beurre et le transformer en ghee après l'avoir fait fondre et tout et tout, ça c'est pas interdit??

Merci d'avance de m'éclairer sur ce point car je vous avoue que le fait d'exclure complètement le beurre de mon alimentation est pour moi une des plus importantes contraintes du RGS car elle m'empêche de cuisiner un tas de mets (gâteaux, muffins, etc).

Dans le livre des recettes des groupes sanguins, est mentionné la margarine de canola, mais je n'ai jamais vu ce produit nulle part... Canola = colza n'est-ce pas?
Manuela, Groupe A, Génotype Guerrier, 30 ans, 1m70

Image

Début RGS: 1er juin 2010
Débute le RGT
Avatar de l’utilisateur
manuela
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 117
Inscription: Dim 10 Juillet 2011, 22:38
Localisation: Paris
Groupe sanguin: A

Suivante

Retourner vers QUESTIONS SUR LE REGIME, GROUPE SANGUIN A

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités