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Yaourt soja et agar-agar

MessagePosté: Ven 10 Juin 2011, 14:55
par Domiyo
Dans la liste des aliments du groupe A, dans aucune catégorie ne figurent les yaourts au soja et l'agar-agar que j'utilise régulièrement. Ces 2 aliments sont-ils permis ?

Merci d'avance pour votre réponse

Re: Yaourt soja et agar-agar

MessagePosté: Ven 10 Juin 2011, 16:38
par liliber
bonjour Domiyo
voici un peu d'aide au sujet du soja
le soja est un pois donc classé dans la rubrique " haricots et pois " à la colonne bénéfique .
chez les A le soja sous toutes ses formes et il y en a beaucoup est un aliment bénéfique ;donc ok pour tes yaourts de soja toutefois 1 à 2 par jour devrait être la règle et attention à sa composition ( une huile quelques fois ) pas vraiment nécessaire .
quand à l'agar agar il est neutre pour tous les groupes sécréteurs et à éviter pour tous les groupes nons sécréteurs .
dans la liste A on trouve algues dans la colonne neutre des légumes .
l'algue çà éviter c'est la carraghénane qui sert d'épaississant dans pas mal de préparation industrielles .
bons débuts
amitiés @+

Re: Yaourt soja et agar-agar

MessagePosté: Ven 10 Juin 2011, 21:06
par marieb
à propos de l'algue carraghénane j'ai remarqué qu'il y en avait dans les crèmes glacées et même si je n'en mange quasiment plus : car lait, crème, sucre.... il m'arrivait quand même de me laisser tenter quelques fois. Mais douleurs au ventre pratiquement après en avoir mangé.... désormais lorsque je craque pour une glace et que je veux me faire plaisir sans risque de douleurs j'achète des Hagens Daas car il n'y a pas de gomme de guar ou carraghénane et je n'ai pas mal au ventre après.

Re: Yaourt soja et agar-agar

MessagePosté: Ven 10 Juin 2011, 21:28
par liliber
bonsoir marieb
je crois bien n'avoir jamais regarder la composition de cette marque mais en effet tant qu'à craquer autant le faire pour une glace sans cet épaississant .
merci pour ta remarque .
@+