Page 1 sur 1

l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mar 12 Avril 2011, 18:19
par amélyss
Bonjour :)
Comment dois-je considérer l'ananas en tranche et en conserve dans du jus 100% ananas ? comme un fruit cuit par le procédé de conservation ou d'appertisation, ou comme un fruit cru :?:

merci de m'éclairer :idea:

Re: l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mar 12 Avril 2011, 19:04
par Patoune
Bonjour amélyss,
Personnellement je le considère comme cru et le fait cuire soit en compote avec d'autres fruits ou frit dans du ghee pour le manger après un repas.
Bonne soirée à toi.

Re: l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mar 12 Avril 2011, 19:52
par amélyss
Patoune a écrit:Bonjour amélyss,
Personnellement je le considère comme cru et le fait cuire soit en compote avec d'autres fruits ou frit dans du ghee pour le manger après un repas.
Bonne soirée à toi.

merci pour la recette... j'attends un autre avis car je ne suis toujours pas convaincue que l'ananas en conserve soit vraiment cru puisque le procédé de conservation demande une certaine chaleur = une simili cuisson ? je pose cette question pour savoir quand le consommer...
bonne soirée à toi également :)

Re: l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mar 12 Avril 2011, 22:00
par liliber
bonsoir amélyss
je considère l'ananas en conserve comme un fruit cru tout comme patoune ; je fais une réaction à l'ananas en conserve comme à l'ananas frais ( hystamine ) et quand je le cuit aucune réaction . donc pour moi l'ananas en conserve n'est pas cuit .
@+

Re: l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mar 12 Avril 2011, 23:58
par amélyss
merci Liliber
mon ananas en boîte est donc à consommer tel quel à distance des repas ou alors je dois le faire cuire.

Re: l'ananas en conserve, fruit cuit ou cru ?

MessagePosté: Mer 13 Avril 2011, 13:00
par amélyss
Bonjour
:!: je viens de tester la recette de Patounette ce midi : 4 tranches d'ananas en conserve que j'ai cuites dans un peu de ghee : vraiment pas mal, mais elles restaient un peu acides :mrgreen:
j'ai ajouté une pomme en tranches fines et j'ai terminé la cuisson avec un soupçon de mélasse et de vanille : miam ! <= ce mot prend ici... tout son sens ;)
j'ai laissé un peu refroidir puis, j'ai mangé la moitié avec un yaourt de soja nature :)