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Gelatine

Posté:
Dim 03 Avril 2011, 15:51
par Mimy
Bonjour
La gélatine est à éviter. Or il s'agit généralement de gélatine de viande(porcine).
En est il de même pour la gélatine de poisson?
Merci
Re: Gelatine

Posté:
Dim 03 Avril 2011, 18:33
par liliber
bonjour Mimy
voila bien une précision que l'on ne trouve pas dans la type base du Dr D'ADAMO mais je pense que logiquement on peut la considérer neutre . j'ai remarqué que lorsque il y a gélatine de poisson dans les terrines de poissons par exemple il y a aussi un autre épaississant
la carraghénane qui elle est à éviter dans nos listes .
amitiés @+
Re: Gelatine

Posté:
Lun 04 Avril 2011, 10:50
par Mimy
Merci pour la réponse rapide.
En faite, cela m intéresse pour utiliser cette gélatine dans des préparations maison quand je n ai pas d' agar agar à portée de main!
A bientôt.