Je voulais savoir comment faire une pâte à tarte pour notre groupe.
Puisque je pense que la pâte feuilleté, brisé ou encore sablée nous n'y avons plus le droit.
Merci d'avance
La version de pâte à tarte brisée allégée en matière grasse .
dans un grand saladier mettre
1 kg de farine d'épeautre
ajouter
200 G de matière grasse ghée ( mou ) ou margarine OK aux huiles non hydrogénées en magasin bio ( fondu doucement ) ou huile d'olive .il faut que ce composant soit liquide et un peu chaud .
ajouter
400 ml d'eau bouillie ( donc chaude ) +sel .
mélanger tout d'abord avec une spatule car c'est un peu chaud , puis terminer la boule entre vos mains .
partagez en quatre part égales laisser reposer 1 H avant d'utiliser et stockez au congélateur les parts supplémentaires .
vous économisez ainsi une assez importante quantité de matière grasse donc pâte à tarte moins calorique ,et ce n'est pas à négliger .
elle s'étale très bien et peut facilement se garnir après une petite précuisson de 10 mn .
faites l'essai et dites moi si elle vous plait !
j'édite car avec les fêtes nous allons avoir besoin de pâte feuilletée pour faite des pies et ensuite pour la galettes des rois .
je ne l'ai qu'une fois mais cela à très bien marché ;
avec ma recette de base au ghée je fais comme pour une pâte classique feuilleté .
comme ma boule de pâte est souple je l'étale puis je la replie et l'étale à nouveau au moins 6 fois et je vous assure qu'à la cuisson vous avez une pâte légèrement feuilleté qui vaut largement ce que l'on nous offre en magasin .
@+
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