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Sirop d'Agave

MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 16:49
par Sydney
Que pensez-vous du sirop d'agave ?

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 16:51
par véronique
Bonjour sydney ,
J'en mets le matin sur mes tartines beurrée de ghee ,mais aussi pour sucrer yaourt ,patisserie .C'est très bon !!
Je le préfère même au miel.
Bises

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Lun 07 Juin 2010, 11:55
par Karen Vago
Je donne mon point de vue de nutritionniste avec une petite recette délicieuse mais à utiliser avec modération!!!

Il a un effet moins important sur la glycémie que le sucre, le miel, le sirop d'érable. Le problème de ces sucres est leur index glycémique et leur charge glycémique élevés. Le sirop d'agave provoque moins de pics de sucre dans le sang et donc moins d'appel d'insuline pour le faire baisser entraînant dans un système de yoyo où on a envie de remanger du sucre etc...

Le sirop a aussi des effets antibactériens sur la peau notemment.

Mais c'est tout de même du sucre donc ne pas en abuser.

Voici la recette:

2 cu à soupe de ghee
2 cu à Soupe de sirop d'agave
2 cu à soupe de cacao

Faire fondre doucement au bain-marie en remuant sans cesse.

Mmmmmm!!!. cela donne une sauce au chocolat diabolique pour des poires cuites (cest pas la saison) ou pour y tremper des fruits crus à la manière d'une fondue, ou toute autre utilisation provenant de votre imagination.

La recette n'est pas de moi. Elle vient du forum de D'Adamo.

Enjoy!!

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Lun 07 Juin 2010, 12:38
par véronique
Bonjour Karen !!
Merci pour toutes ces infos et cette recette .J'ai essayé le sirop d'agave ,il y a environ 1 mois .Je n'en abuse pas car c'est vrai que le sucre appelle le sucre !!!
Pourriez -vous me donner votre avis sur le stévia car j'en ai trouvé sous forme de sucrettes (à 98% de stévia) ?
A priori c'est proche du 0 calorie mais quand pensez-vous?

A bientôt

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Lun 07 Juin 2010, 17:21
par Karen Vago
Le stévia est à éviter pour les B sécréteurs et les O non-sécréteurs. Pour les explorateurs c'est un point noir et pour les nomades à éviter.

Sinon oui pourquoi pas si l'on n'est pas gêné par l'arrière-goût un peu amer. Regarder si rien d'autre n'a été ajouté.

Le stévia a aussi d'autres effets bénéfiques sur la santé: digestion, hypertensio, flatulence, acide urique, dilate les vaisseaux sanguins, ce qui augmente le volume des urines et réduit une tension élevée.

A bientôt,

Karen

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Lun 07 Juin 2010, 18:58
par véronique
Bonjour Karen ,
Je viens de vous lire et je vois que le stévia est bon pour l'hypertension .Moi je suis depuis qqles temps ma tension est très basse (9) et mon docteur m'a mise sous traitement .Croyez vous qu'il pourrait en être la cause?
Merci pour toutes ces informations car j'en consomme pas mal !!

Amicalement
Véro

Re: Sirop d'Agave

MessagePosté: Lun 07 Juin 2010, 20:35
par Karen Vago
Bonjour Véronique,

Je ne pense pas que le stévia baisse la tension au point de le baisser plus bas que nécessaire. Je ne connais pas très très bien le stévia mais je sais que les plantes en général lorsqu'on dit qu'elles augmentent ou baissent quelque chose c'est en fait qu'elles normalisent un état. Elles rétablissent ce que l'on appelle l'homéostasie.

Si tu as de l'hypotension il est vraisemblable que tes surrénales soient fatiguées. Je ne pense pas que le stévia en soit la cause.