Page 1 sur 1

Apropos du blé!

MessagePosté: Mer 03 Septembre 2008, 21:35
par fernando80
bonsoir,
Les A doivent ils bannir le blé sous toutes ses formes? farine blanche et complète? pilpil, boulgour...(je ne m'y retrouve pas dans la liste)
pour ma part, je pense bien tolérer boulgour, mais du coup j'ai un doute pour le pain!?
Au plaisir de vous lire!

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Mar 04 Novembre 2008, 13:36
par charlane
Bonjour Vanille. En ce qui concerne les gâteaux maison, j'utilise de la farine d'épeautre et aussi de la farine de riz (elle a moins l'effet compacte de la farine d'épeautre). J'ai personnellement supprimé tous les produits à base de blé depuis le début du miam. Charlane

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Dim 10 Octobre 2021, 12:27
par isme
Bonjour fernando, m'étant posé la même question j'ai bien relu le tableau du livre du docteur d'Adamo et j'ai trouvé la réponse : il y a une différence entre le blé TENDRE et le blé DUR : en effet, le blé tendre est A EVITER tandis que le blé dur est tout à fait autorisé. En pratique cela signifie que tu peux manger les pâtes car celles-ci sont faites avec du blé dur , mais il faut éviter le pain qui est fait avec du blé tendre !! intéressant non ? Par contre bien privilégier les pâtes blanches car le blé complet est également à proscrire. pour le pain je m'autorise seulement le pain essénien (fait de blé germé). Je trouve ces informations bien utiles et j'espère qu'elles t'apporteront des réponses :)

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Dim 10 Octobre 2021, 12:30
par isme
fernando80 a écrit:bonsoir,
Les A doivent ils bannir le blé sous toutes ses formes? farine blanche et complète? pilpil, boulgour...(je ne m'y retrouve pas dans la liste)
pour ma part, je pense bien tolérer boulgour, mais du coup j'ai un doute pour le pain!?
Au plaisir de vous lire!

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Dim 10 Octobre 2021, 21:17
par liliber
Bonjour Isme
Ta réponse au sujet de blé dur ou blé tendre est tout a fait juste mais a ce jour un peu dépassée avec les recherches plus récentes du Dr D’Adamo . Si tu ne les connais pas il s’agit de l'alimentation selon les genotypes . Il faut faire un petit tour sur le site du DrD’Adamo par exemple .même si tu pratiques depuis longtemps ce mode de vie tu peux y trouver d’une part les modifications apporter aux listes groupes sanguins et les infos sur les génotypes .
Bonne continuation

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Jeu 28 Octobre 2021, 09:46
par aldo
Bonjour, du coup je cherche confirmation, est-ce qu'il m'est possible de continuer à consommer des aliments élaborées à partir de semoule grosse tout en sachant que la farine blanche est à proscrire. J'ai du arrêter de commander de la pizza à emporter, je souhaite donc trouver une autre alternative alimentaire.

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Jeu 28 Octobre 2021, 13:13
par liliber
bonjour Aldo
je comprends que tu découvres en arrivant sur ce forum par un autre biais , que l'alimentation selon les groupes sanguins .
je vais donc t'envoyer la documentation indispensable pour comprendre mieux .
bonne découverte
@+

Re: Apropos du blé!

MessagePosté: Ven 29 Octobre 2021, 10:06
par aldo
Merci beaucoup pour oute cette documentation très exhaustive et intéressante. Je ne manquerai pas de m'y plonger attentivement