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Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 17:16
par Sydney
Bonjour, bonjour !
Hier j'étais chez mon acupuncteur et je lui parlais de mon régime groupe sanguin A+. Il m'a demandé alors quelle aliments on ne pouvais pas manger, j'ai commencé a citer, les tomates, les poivrons, la viande rouge, le lait de vache…
Et la il m'a dit quelque chose comme (il ne parle pas bien français) : Dans le lait de vache il y a du calcium. Et comment vous vous passez du calcium ???? La je me suis dit mais oui au faite … ?
Ou est le calcium dans les autres aliments que je mange ? J'étais collé…
Sydney
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 17:27
par Vincianecici
Salut Sydney,
Il y a beaucoup d'aliments qui contiennent du calcium, on en a parlé sur le suivi de Thiphone il y a quelques semaines. Tu peux aller voir chez les O pour lire son suivi. Véronique et moi avons mis des liens avec la teneur en calcium des aliments.
Bonne soirée.
Amitiés.
Vinciane
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 17:56
par charlane
Bonjour.
Je n'avais pas pris le temps de lire ces liens (page 4 de Tiphone qui part à l'écoute de son corps) et cela me rassure car je consomme peu de produits laitiers.
J'avais des idées : calcium = produits laitiers... Merci pour 'info !
Bonne soirée. Charlane
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 20:31
par véronique
Sydney ,
Ne t'inquiète pas pour ton calcium !!!cela fait un an que je ne mange que très rarement des laitages .Suite à mon bilan sanguin ,je n'ai aucune carence y compris pour le calcium !!!
Regarde ces 2 liens !!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_ ... s_alimentshttp://www.guide-vitamines.org/mineraux ... lcium.htmlBises
Sørenn : Lien réparés ! 
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 21:30
par Sydney
Merci Véronique, mais les liens ne marchent pas… il semblerait qu'ils ne soient pas entier.
Sydney
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Sam 27 Février 2010, 22:11
par Sorenn
Salut,

véronique pour ces liens,
Je me suis permis de les réparer, je vous rappelle aussi l'utilisation des "
balises" sur le forum.
- Code: Tout sélectionner
[url]http://votrelien[/url]
fera apparaitre :
http://votrelienVous m'avez aussi souvent vu mettre des liens liés à des expressions, voici la marche à suivre :
- Code: Tout sélectionner
[url=http://votrelien]Expression du lien[/url]
Et alors apparaitra :
Expression du lien qui mènera vers l'adresse que vous aurez indiqué.
La balise pour les images fonctionne de la même façon :
- Code: Tout sélectionner
[img]http://liendevotreimage[/img]
En espérant que cela vous aide

Guillaume qui est aussi informaticien

Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Lun 01 Mars 2010, 00:40
par liliber
pour tous les participants à ce sujet voila ce qui est dans votre livret groupe A
je recommande une petite supplémentation en calcium(300 à 600mg par jour) à partir de la cinquantaine.A mon sens, la source de calcium la plus commune, le carbonate de calcium (souvent présent dans les pansements gastriques), est aussi la plus difficile à assimiler, car son absorption exige un taux d'acidité gastrique élevé.Préférez-lui du lactate de calcium ou, à défaut, du citrate de calcium, ou à la rigueur du gluconate de calcium;
Brocolis...épinards...Lait de chèvre...Lait de soja...œufs...Sardines (avec arêtes)...Saumon en conserve (avec arêtes)...Yaourt et autres laitages fermentés.
à surligner dans vos listes
@+
Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Lun 01 Mars 2010, 14:06
par Gilraen
Bonjour à tous !
Je viens vous rassurer à ce sujet : le calcium du lait de vache est très mal assimilé car il est d'origine animale !!!
Vous trouverez une plus grande quantité de calcium

et mieux métabolisé dans le quinoa et les amandes.
Lisez "Lait, mensonges et propagande" de Thierry Souccar, sa
veau le détour

Re: Question calcium quand on est A !

Posté:
Mer 03 Mars 2010, 08:35
par Gilraen
Ah j'ai failli oublier !!
Bien entendu, les graines de SESAME !!
France Guillain propose une cuillère à soupe de graines fraîchement moulues dans le petit déjeuner pour un apport garantit en calcium très bien assimilé !