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Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 17:16
par Sydney
Bonjour, bonjour !
Hier j'étais chez mon acupuncteur et je lui parlais de mon régime groupe sanguin A+. Il m'a demandé alors quelle aliments on ne pouvais pas manger, j'ai commencé a citer, les tomates, les poivrons, la viande rouge, le lait de vache…
Et la il m'a dit quelque chose comme (il ne parle pas bien français) : Dans le lait de vache il y a du calcium. Et comment vous vous passez du calcium ???? La je me suis dit mais oui au faite … ?
Ou est le calcium dans les autres aliments que je mange ? J'étais collé…
Sydney

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 17:27
par Vincianecici
Salut Sydney,

Il y a beaucoup d'aliments qui contiennent du calcium, on en a parlé sur le suivi de Thiphone il y a quelques semaines. Tu peux aller voir chez les O pour lire son suivi. Véronique et moi avons mis des liens avec la teneur en calcium des aliments.


Bonne soirée.

Amitiés.

Vinciane

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 17:56
par charlane
Bonjour.
Je n'avais pas pris le temps de lire ces liens (page 4 de Tiphone qui part à l'écoute de son corps) et cela me rassure car je consomme peu de produits laitiers.
J'avais des idées : calcium = produits laitiers... Merci pour 'info !
Bonne soirée. Charlane

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 20:31
par véronique
Sydney ,

Ne t'inquiète pas pour ton calcium !!!cela fait un an que je ne mange que très rarement des laitages .Suite à mon bilan sanguin ,je n'ai aucune carence y compris pour le calcium !!!
Regarde ces 2 liens !!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_ ... s_aliments
http://www.guide-vitamines.org/mineraux ... lcium.html

Bises

Sørenn : Lien réparés ! :mrgreen:

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 21:30
par Sydney
Merci Véronique, mais les liens ne marchent pas… il semblerait qu'ils ne soient pas entier.
Sydney

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Sam 27 Février 2010, 22:11
par Sorenn
Salut, merci véronique pour ces liens,
Je me suis permis de les réparer, je vous rappelle aussi l'utilisation des "balises" sur le forum.


Code: Tout sélectionner
[url]http://votrelien[/url]

fera apparaitre : http://votrelien


Vous m'avez aussi souvent vu mettre des liens liés à des expressions, voici la marche à suivre :
Code: Tout sélectionner
[url=http://votrelien]Expression du lien[/url]

Et alors apparaitra : Expression du lien qui mènera vers l'adresse que vous aurez indiqué.


La balise pour les images fonctionne de la même façon :
Code: Tout sélectionner
[img]http://liendevotreimage[/img]



En espérant que cela vous aide ;)

Guillaume qui est aussi informaticien :mrgreen:

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Lun 01 Mars 2010, 00:40
par liliber
pour tous les participants à ce sujet voila ce qui est dans votre livret groupe A

je recommande une petite supplémentation en calcium(300 à 600mg par jour) à partir de la cinquantaine.A mon sens, la source de calcium la plus commune, le carbonate de calcium (souvent présent dans les pansements gastriques), est aussi la plus difficile à assimiler, car son absorption exige un taux d'acidité gastrique élevé.Préférez-lui du lactate de calcium ou, à défaut, du citrate de calcium, ou à la rigueur du gluconate de calcium;

Brocolis...épinards...Lait de chèvre...Lait de soja...œufs...Sardines (avec arêtes)...Saumon en conserve (avec arêtes)...Yaourt et autres laitages fermentés.

à surligner dans vos listes
@+

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Lun 01 Mars 2010, 14:06
par Gilraen
Bonjour à tous !

Je viens vous rassurer à ce sujet : le calcium du lait de vache est très mal assimilé car il est d'origine animale !!!

Vous trouverez une plus grande quantité de calcium :!: et mieux métabolisé dans le quinoa et les amandes.

Lisez "Lait, mensonges et propagande" de Thierry Souccar, sa veau le détour :lol:

Re: Question calcium quand on est A !

MessagePosté: Mer 03 Mars 2010, 08:35
par Gilraen
Ah j'ai failli oublier !! :geek:

Bien entendu, les graines de SESAME !!

France Guillain propose une cuillère à soupe de graines fraîchement moulues dans le petit déjeuner pour un apport garantit en calcium très bien assimilé !