Bonjour,
J'aime le fromage… mais je sais que ce n'est pas trop le truc du A le fromage.
Alors que je me renseigne sur celui-ci pour savoir ce que je peu manger de moins mauvais. Je mange du chêvre jusque la. J'ai arrêté presque tout les autres en particulier l'emmental, le parmesan, le roquefort, etc. Mais aujourd'hui en faisant les courses je voulais vraiment trouver un fromage particulier qu'apparement D'Adamo site a plusieurs reprise acceptable pour le groupe A dans ses recettes de cuisine.
Il parle de "Romano" alors j'ai cherché sur igoogle et j'ai trouvé ça : Pécorino Romano (et non "romano" tout seul)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pecorino_romano
Et je me suis dit youpi c'est un fromage de brebis donc pour les A… ça ressemble au parmesan.
Je me suis dit qu'en plus habitant dans une région française proche de l'Italie je devais trouver ça à inter qui fait quand même pas mal dans les produits italien.
Mais il semblerait que je rencontre le même pb qu'avec la mozarella. A inter j'ai cherché de la Moza au VRAI lait de buflonne, je n'ai pas trouvé (je n'en trouve qu'a Carrefour et même pas dans les magasins bio). Néanmoins il est indiqué sur l'emballage de la Moza que j'achète que c'est un fromage à pâte filée et d'Adamo autorise au A la possibilité de manger des fromages a pâte filée…
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9g ... fil%C3%A9e
Donc je mange de la mozarella au lait de vache à pâte filée avec un petit doute.
Dans le même ordre d'idée il permet aussi la ricotta qui est une sorte de fromage sans goût et granuleux (très particulier). Mais je voulais tester…
La vendeuse d'inter m'a donc dit que ce Pécorino Romano en vente à la coupe (sans avoir l'aire vraiment au courant) était au lait de vache (quelle déception ce matin). Elle m'a fait gouter…et j'ai trouvé que cela ressemblait plus dans son aspect et son goût au lait de brebis. J'en ai pris quand même en me disant que c'était surement un de ces fromages à "pâte filée"… La vendeuse ne savait pas non plus. Il avait tant la texture du brebis…
Avez-vous testé ce fromage ??? … Peut-on manger des fromage à pâte filée au lait de vache ????
Sydney