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le poivre

MessagePosté: Jeu 18 Février 2010, 13:31
par elen
J'ai bien reçu la liste des A sécreteurs, merci beaucoup pour votre rapidité!
Je pense que cela ne va pas être simple pour les tomates, surtout cet été :o :o :o
Enfin, je vais supprimé d'entrée de jeu le blé, je pense que c'est un bon début!!!
Par contre, je suis une grande utilisatrice de poivre, quelle épice pourrait avoir un effet gustatif similaire?
A bientôt et encore merci
Elen

Re:le poivre

MessagePosté: Jeu 18 Février 2010, 13:47
par liliber
bonjour elen
supprimer le blé si tu as des problèmes de poids sinon il est neutre
il faut se déshabituer du poivre tout simplement en choisissant une autre épice dans la colonne bénéfique le curcuma par exemple ou dans la colonne neutre .
moi j'aime bien le clou de girofle moulu ,mais à moudre soi même pour éviter la dextrose de blé qui est trop souvent ajouté aux épices moulues du supermarché pour leur conservation .
voila un premier avis en espérant que d'autres te donneront leur façon de faire .
amitiés @+

Re: le poivre

MessagePosté: Lun 14 Septembre 2015, 19:49
par Samedi
j'avais cru comprendre que le curcuma s'assimilait associé au gingembre & au poivre noir…
:shock:
que faire?

Re: le poivre

MessagePosté: Lun 14 Septembre 2015, 22:09
par liliber
Bonsoir Sam
pour bénéficier des effets bénéfiques des antioxydants du curcuma la médecine chinoise dit de l'associer à du poivre mais ce n'est pas une question d'assimilation . Il faut que tu apprennes pour quelles raisons il y a des aliments à éviter selon notre groupe sanguin , méme s'ils ont des vertus reconnues . Tu vas trouver ça au fil de tes lectures .
Pour remplacer le poivre il faut utiliser le clou de girofle à moudre soi même .
@+

Re: le poivre

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 00:01
par Samedi
OK ;)
Merci Liliane!