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exactitude quantité d'aliments

MessagePosté: Mar 19 Janvier 2010, 13:53
par manuemanue
Bonjour,

Je suis du groupe et je viens de commencer le régime du groupe A.
Pas de grand changement pour moi à part la suppression des tomates, des pommes de terre et la diminution du fromage de chèvre.

Dans son livre il donne les quantités pour chaque groupe d'aliments, cela m'a surpris qu'il y ai des quantités (exemple 120ml de céréales) puisque je pense que tout le monde n'a pas besoin des mêmes quantités, par exemple une personne n'ayant que peu d'activité physique et une autre ayant beaucoup d'activité physique (différence par rapport au métier par exemple) aurait besoin des mêmes quantités d'aliments ?

Je me demande sur quoi se base t-il pour donner ces quantités d'aliments ?

Re: exactitude quantité d'aliments

MessagePosté: Mar 19 Janvier 2010, 15:02
par Sorenn
Bonjour manuemanue et bienvenue parmi nous !

Il est certain que les proportions doivent être adaptée à l'individu.
Dans ses ouvrages, D'Adamo fait référence à des quantités pour un adulte en bonne santé.
L'adulte en question est vu par rapport à une moyenne.

Il ne faut pas oublier qu'outre la modification de l'alimentation et de l'hygiène de vie, cette méthode est là pour nous apprendre à découvrir notre corps et ce qui nous correspond le mieux.

Ainsi, si l'on va peaufiner le tout, il en va de même des quantités.

Pour se faire, il fallait bien partir d'une base. Voila pourquoi il énonce ces chiffres.

Tu apprendras petit à petit à utiliser des quantités te correspondant :)

A bientôt,

Guillaume le chasseur qui a compris qu'il avait besoin de viande :mrgreen: