Page 1 sur 1

la levure chimique

MessagePosté: Lun 26 Octobre 2009, 21:24
par phileas
Bien le bonsoir à tous,
j'ai une question concernant la levure chimique ALSA ( entre autre).
j'ai trouvé une recette de pancakes ou j'ai remplacé les ingrédients classiques par les miens( farine, miel...). cependant, la levure est restée la même( chimique). Je les déjeunes le matin, et bien avant midi, c'est panique dans mon estomac!
au feu!! et ce, 2 fois d'affilé! est-ce que je peux remplacer cette levure par de la levure de boulanger qui elle, est très bénéfique pour moi?

Re: la levure chimique

MessagePosté: Lun 26 Octobre 2009, 22:24
par liliber
bonsoir phyléas
je ne sais pas si tu peux remplacer par la levure de boulanger, j'ai peu d'expérience avec celle ci ! mais je te conseillerais bien le bicarbonate de soude ,tu le trouves au super marché au rayon aide à la patisserie . 1 cuillére à café pour 200 G de farine à peu prés et moins saler la préparation pour tes pans cakes .
amitiés @+

Re: la levure chimique

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 08:10
par phileas
bonjour,
merci Liliber pour ta réponse rapide!
je connais le bicarbonate mais je n'y avais pas pensé!
je vais essayer...