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la levure chimique

Posté:
Lun 26 Octobre 2009, 21:24
par phileas
Bien le bonsoir à tous,
j'ai une question concernant la levure chimique ALSA ( entre autre).
j'ai trouvé une recette de pancakes ou j'ai remplacé les ingrédients classiques par les miens( farine, miel...). cependant, la levure est restée la même( chimique). Je les déjeunes le matin, et bien avant midi, c'est panique dans mon estomac!
au feu!! et ce, 2 fois d'affilé! est-ce que je peux remplacer cette levure par de la levure de boulanger qui elle, est très bénéfique pour moi?
Re: la levure chimique

Posté:
Lun 26 Octobre 2009, 22:24
par liliber
bonsoir phyléas
je ne sais pas si tu peux remplacer par la levure de boulanger, j'ai peu d'expérience avec celle ci ! mais je te conseillerais bien le bicarbonate de soude ,tu le trouves au super marché au rayon aide à la patisserie . 1 cuillére à café pour 200 G de farine à peu prés et moins saler la préparation pour tes pans cakes .
amitiés @+
Re: la levure chimique

Posté:
Mar 27 Octobre 2009, 08:10
par phileas
bonjour,

Liliber pour ta réponse rapide!
je connais le bicarbonate mais je n'y avais pas pensé!
je vais essayer...
Re: la levure chimique

Posté:
Mer 30 Juillet 2025, 17:32
par Jenifer
Salut Phileas,
Si la levure chimique te cause des soucis, je comprends ton envie de changer. La levure de boulanger est une option, mais elle demande du temps de repos. Une alternative intéressante, c’est d’utiliser de la levure de bière (vivante) qui agit un peu comme la levure de boulanger. Elle a l’avantage d’être réputée bénéfique pour la digestion et la flore intestinale, donc ça pourrait t’éviter les désagréments de la levure chimique.
Tu auras des pancakes un peu différents (plus moelleux, avec une légère saveur de levure) mais franchement bons. Tu peux aussi combiner levure de bière + un soupçon de bicarbonate pour booster la légèreté sans agresser ton estomac.
Tu nous diras si ça passe mieux.