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et le miel?

MessagePosté: Lun 10 Août 2009, 13:12
par phileas
bonjour,
Je suis professeur non secreteur, et je n'ai droit qu'au miel en sucrant (que j'adore!).Cependant, j'ai relevé quelques bonnes recettes sur ce site et il y a du sucre...est-ce que je peu prendre l'équivalent miel-sucre en poids ou bien le poids du miel est different?
Merci, a bientôt.

Re: et le miel?

MessagePosté: Lun 10 Août 2009, 14:31
par charlane
A mon avis, et cela n'engage que moi..., le miel sucre plus que le sucre. J'en mettrais donc moins.
Voir ce qu'en pensent d'autres.
Bonne journée. Charlane

Re: et le miel?

MessagePosté: Lun 10 Août 2009, 14:34
par liliber
bonjour philéas
quand j'utilise du miel à la place du sucre je fais moitié moins de miel en poids 100 g de sucre = 50 g de miel
autre équivalence trouver sur le net 10 g de sucre = 1 cuillère à café de miel
mais là je n'ai pas essayer .
amitiés @+

Re: et le miel?

MessagePosté: Lun 10 Août 2009, 21:36
par phileas
Bonsoir,
merci pour vos conseils, je vais essayer avec ces indications.
bonne soirée.

Re: et le miel?

MessagePosté: Mar 20 Avril 2010, 10:37
par Gilraen
En principe le miel ne devrait pas être chauffé. En Ayurveda, cela produirait de l'ama (toxines).

Tu peux prendre du malt d'orge ou du sirop de malt d'orge pour la pâtisserie ;)

bisous !