Bonjour !
Aaaah, surprise ! Jusqu'à récemment j'avais trouvé de la moutarde bio à l'ancienne au vinaigre de cidre, mais la dernière fois j'ai acheté en confiance (sans vérifier, donc) et je m'aperçois que le vinaigre est maintenant du vinaigre d'alcool...
Bon, on n'arrête pas le progrès, semble-t-il...
Cela dit, j'en consomme très rarement et très peu, mais c'est agaçant de voir ces modifications qui interpellent notre confiance. Au temps pour moi !
Pour ce qui est de la mayonnaise, c'est totalement désespéré : entre le vinaigre d'alcool, l'huile de tournesol, les gommes xanthane et autre douceurs, il est probablement impossible de trouver quelque chose qui corresponde à nos (petits) soucis !
Donc, on fait "maison", et voilà.
En plus moi j'ai parfois quelques délicatesses avec les œufs, donc je trouve ou je mets au point des sauces de remplacement, dont une trempette* pour les artichauts dont vous me direz des nouvelles !
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viewtopic.php?f=44&t=9801PS : plus de vinaigrette pour moi : je fais l'assaisonnement dans le saladier avec sel, poivre (5 baies maison et au moulin), poudre douce maison au curcuma et oléagineux (
viewtopic.php?f=44&t=9535 ), poudre maison aux omégas 3 (
viewtopic.php?f=44&t=9802 ), mes herbes arômatiques et l'huile (olive + noisettes, en général, mais parfois olive + sésame, etc.) Mais si, occasionnellement j'ai envie de mettre du vinaigre, c'est "cidre".